Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Penjualan Ritel Daihatsu Tembus 23 Ribu Unit hingga Februari 2025

Daihatsu Xenia terbaru (dok. Daihatsu)
Daihatsu Xenia terbaru (dok. Daihatsu)
Intinya sih...
  • Penjualan ritel Daihatsu Indonesia capai 23.806 unit hingga Februari 2025, dengan market share sebesar 17,8 persen.
  • Pada Januari 2025, Daihatsu Sigra mendominasi penjualan dengan 7.368 unit, diikuti Daihatsu Gran Max Pick Up dan Terios.
  • Daihatsu hadirkan promo menarik menjelang lebaran seperti program DAIFIT dan promo servis THR untuk konsumen.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Penjualan ritel Daihatsu Indonesia mencapai 23.806 unit hingga Februari 2025. Di saat bersamaan, pasar otomotif nasional dalam 2 bulan ini mencatatkan angka 133 ribu unit.

Artinya, market share penjualan ritel Daihatsu di awal 2025 ini sebesar 17,8 persen. "Kami bersyukur Daihatsu tetap catatkan kinerja positif hingga Februari," kata Marketing and Customer Relations Division Head PT Astra International Tbk. Daihatsu Sales Operation, Tri Mulyono, Rabu (12/3/2025).

1. Model yang mendominasi

Daihatsu Terios R (daihatsu.co.id)
Daihatsu Terios R (daihatsu.co.id)

Pada Januari 2025, penjualan mobil Daihatsu didukung oleh 3 model, mulai dari Daihatsu Sigra dengan penjualan sebanyak 7.368 unit atau berkontribusi 31 persen.

Kemudian diikuti oleh mobil komersil Daihatsu Gran Max Pick Up sebanyak 6.547 unit (28 persen) dan Terios di posisi ketiga dengan 2.681 unit atau sekitar 11 persen.

2. Promo lebaran Daihatsu

daihatsujatengjogja.com
daihatsujatengjogja.com

Menjelang lebaran, Daihatsu juga menghadirkan berbagai promo menarik bagi konsumen. Salah satunya seperti beli mobil Daihatsu di program DAIFIT (Daihatsu Idul Fitri) pada 1 Februari hingga 30 April 2025.

"Kami berkomitmen untukmemberikan penawaran dan layanan terbaik kepada pelanggan, khususnya mengambil momentum menjelang lebaran,” lanjut Tri Mulyono.

3. Servis mobil

ilustrasi servis pada mobil (pexels.com/Abasiakan)
ilustrasi servis pada mobil (pexels.com/Abasiakan)

Bukan hanya itu, Daihatsu juga hadirkan program servis khusus untuk konsumen dengan servis mobil lebih awal melalui promo servis THR (Tebar Hemat Ramadan) yang berlaku pada 1-20 Maret 2025.

Terakhir, Daihatsu juga mendukung konsumen yang baru memiliki mobil bekasDaihatsu dan ingin merawat kendaraannya tetap prima melalui promo SEHATI (Second Hand Activation).

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fadhliansyah Fadhliansyah
Dwifantya Aquina
Fadhliansyah Fadhliansyah
EditorFadhliansyah Fadhliansyah
Follow Us