Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Motor Listrik MAKA Cavalry Meluncur, Dijual Rp35 Jutaan

Motor listrik MAKA Cavalry meluncur (IDN Times/Fadhliansyah)
Motor listrik MAKA Cavalry meluncur (IDN Times/Fadhliansyah)

Jakarta, IDN Times - Setelah desainnya sempat bocor beberapa waktu lalu, Maka Motors akhirnya meluncurkan secara resmi motor listrik pertamanya di Indonesia, yaitu Maka Cavalry (15/1/2025).

Tampilan Maka Cavalry terlihat agresif dari depan hingga belakang, dengan garis-garis tegas di sekujur body-nya. Pada bagian fascia, terdapat lampu LED proyektor lengkap dengan DRL (Daytime Running Light) yang juga tersedia pada lampu belakang.

Motor listrik ini menggendong baterai berkapasitas 4 kWh yang membuatnya mampu menempuh jarak hingga 160 kilometer dalam sekali pengecasan penuh. Motor ini dapat dipacu dari 0-60 km per jam hanya dalam 4,8 detik dan punya kecepatan maksimum hingga 105 km per jam.

"Dengan visi menjadi ujung tombak dalam mewujudkan swasembada teknologi otomotif di Indonesia, kami ingin menjadikan Indonesia mandiri dalam industri kendaraan listrik. Hari ini, komitmen dan visi tersebut kami hadirkan melalui peluncuran MAKA Cavalry si Motor Paling Enak,” kata Founder dan CEO MAKA Motors Raditya Wibowo, Rabu.

MAKA Cavalry ditawarkan dengan banderol Rp35,850 juta on the road Jabodetabek. Motor ini tersedia dalam enam pilihan warna, yaitu Victory Red, Armor Grey, Desert Beige, Ocean Blue, Stallion Black, dan Royal White.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fadhliansyah Fadhliansyah
Fahreza Murnanda
3+
Fadhliansyah Fadhliansyah
EditorFadhliansyah Fadhliansyah
Follow Us