Jakarta, IDN Times - Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan (Ditjen Hubla Kemenhub) menyelenggarakan Program Mudik Gratis menggunakan kapal dari berbagai pelabuhan embarkasi/pemberangkatan di seluruh wilayah Indonesia.
Program tersebut dijalankan dalam upaya mendukung program pemerintah dalam memberikan pelayanan transportasi laut yang aman, nyaman, tertib, lancar, dan terjangkau.
Direktur Jenderal Perhubungan Laut, Capt Antoni Arif Priadi menyatakan pogram ini bertujuan memberikan kesempatan kepada seluruh masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik pada masa libur Lebaran 2024.
"Rencananya, program akan dilaksanakan mulai tanggal 25 Maret hingga 9 April 2024 untuk arus mudik dan tanggal 12 hingga 25 April 2024 untuk arus balik," ujar Antoni dalam pernyataan resmi yang diterima IDN Times, Jumat (15/3/2024).