Comscore Tracker

Sambut HUT ke-75 RI, Naik Kereta Api Jarak Jauh Cuma Bayar 75 Persen

Berlaku mulai hari ini hingga 31 Agustus guys!

Jakarta, IDN Times - Dalam rangka menyambut HUT ke-75 RI, PT Kereta Api Indonesia atau KAI menghadirkan promo menarik bagi para pelanggannya. Terdapat promo diskon tiket Kereta Api Jarak Jauh dan undian berhadiah voucher tiket kereta eksekutif.

"Layanan ini merupakan perwujudan dari komitmen kereta api untuk Indonesia. KAI memberikan potongan harga dan undian yang menarik bagi para pelanggan kereta api, untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia," ujar Direktur Niaga KAI Maqin U Norhadi, melalui keterangan tertulis, Kamis (6/8/2020).

Maqin menjelaskan, pelanggan cukup membayar sampai dengan 75 persen dari harga normal untuk melakukan perjalanan dengan kereta api yang mendapatkan promo.

1. Berikut kereta api dan rute yang mendapat promo

Sambut HUT ke-75 RI, Naik Kereta Api Jarak Jauh Cuma Bayar 75 PersenIlustrasi Infrastruktur (Kereta) (IDN Times/Arief Rahmat)

PT KAI menyiapkan tiket promo untuk 13 kereta api, yaitu KA Mutiara Selatan rute Gambir-Malang, KA Turangga rute Gambir-Surabaya Gubeng, KA Bima rute Gambir-Malang, KA Harina rute Bandung- Surabaya Pasarturi, KA Mataram rute Pasar Senen-Solo Balapan, KA Sembrani rute Gambir-Surabaya Pasarturi, KA Argo Bromo Anggrek rute Gambir - Surabaya Pasarturi.

Kemudian, Senja Utama Solo rute Solo Balapan-Pasar Senen, Kertajaya rute Pasar Senen-Surabaya Pasarturi, KA Matarmaja rute Pasar-Senen-Malang, KA Wijayakusuma rute Cilacap-Ketapang, KA Sawunggalih rute Pasar Senen-Kutoarjo, dan KA Pasundan rute Kiaracondong-Surabaya Gubeng.

Tarif promo yang diberikan, misalnya KA Turangga sebelumnya Rp630 ribu menjadi Rp470 ribu, Bima Rp650 ribu menjadi Rp490 ribu, Matarmaja Rp 240 ribu menjadi Rp150 ribu, dan Pasundan Rp 230 ribu menjadi Rp170 ribu.

Baca Juga: Tiket Kereta Api Diskon 25 Persen hingga 2 Agustus, Catat Rutenya!

2. Promo berlaku 6 hingga 31 Agustus

Sambut HUT ke-75 RI, Naik Kereta Api Jarak Jauh Cuma Bayar 75 PersenIlustrasi Promo/Diskon (IDN Times/Arief Rahmat)

Promo ini berlaku untuk perjalanan KA selama 6 hingga 31 Agustus 2020. Tiket yang mendapatkan promo jumlahnya terbatas, dan dapat dipesan di aplikasi KAI Access, web kai.id, dan seluruh mitra resmi penjualan tiket KAI lainnya.

Selain itu, pelanggan yang berangkat menggunakan kereta promo HUT ke-75 RI pada 17 Agustus 2020, berhak mengikuti undian dengan hadiah voucher tiket kereta. KAI menyediakan 17 voucher tiket pada masing-masing KA Promo HUT ke-75 RI yang dapat digunakan untuk naik kereta api kelas eksekutif ke semua jurusan secara gratis.

3. Tetap terapkan protokol kesehatan ya

Sambut HUT ke-75 RI, Naik Kereta Api Jarak Jauh Cuma Bayar 75 PersenIlustrasi KRL, Commuter Line, Kereta (IDN Times/Sukma Shakti)

Maqin mengatakan, berbagai promo menarik ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Melalui promo tersebut, KAI berharap minat masyarakat akan layanan kereta api semakin meningkat, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Sebagai informasi, pada masa adaptasi kebiasaan baru, KAI tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam perjalanan kereta. Pelanggan diharuskan menunjukkan Surat Bebas COVID-19 (Tes PCR/rapid test) yang masih berlaku selama 14 hari sejak diterbitkan.

Atau juga menunjukkan surat keterangan bebas gejala seperti influenza yang dikeluarkan dokter rumah sakit atau puskesmas bagi daerah yang tidak memiliki fasilitas tes PCR atau rapid test, wajib memakai masker, suhu tidak melebihi 37,3 derajat, dalam kondisi sehat atau tidak demam, batuk, flu, dan sesak nafas, serta mengimbau pelanggan untuk memakai pakaian lengan panjang.

"Pelanggan KA Jarak Jauh juga diharuskan mengenakan face shield selama dalam perjalanan, hingga meninggalkan area stasiun tujuan," ujar Maqin.

Baca Juga: KAI Tambah 7 Kereta untuk Tujuan Jateng Hingga Jatim Selama Agustus

Topic:

  • Auriga Agustina
  • Rochmanudin

Berita Terkini Lainnya