Jakarta, IDN Times - Pemerintah menyatakan pendapatan sektor pariwisata sepanjang 2024 berpotensi menembus Rp3.500 triliun.
Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenkomarves), Odo RM Manuhutu mengatakan, target itu termasuk dalam Program Bangga Berwisata di Indonesia, mencakup peningkatan perjalanan domestik sebesar 1,25 hingga 5 miliar perjalanan pada 2024.
Untuk mencapai target itu, pemerintah dan BUMN menyelenggarakan event internasional di Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP), salah satunya F1 PowerBoat Danau Toba 2024 yang diselenggarakan pada 2-3 Maret 2024 mendatang.
“Kami melakukan beberapa langkah strategis, di antaranya menyelenggarakan event tingkat internasional, seperti F1 PowerBoat dan Aquabike Jetski Championship,” ujar Odo dalam keterangan resmi, Senin (19/2/2024).