Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi perminyakan (freepik.com/ArtPhoto_studio)

Intinya sih...

  • Harga minyak dunia turun 1 persen setelah kemajuan perundingan nuklir AS-Iran, meredakan kekhawatiran gangguan pasokan minyak dari Iran.
  • Perundingan di Roma menunjukkan langkah maju, membuka jalan pencabutan sanksi terhadap ekspor minyak Iran, meskipun ketidakpastian masih ada.

Jakarta, IDN Times - Harga minyak dunia turun sekitar 1 persen setelah laporan kemajuan dalam perundingan nuklir antara Amerika Serikat (AS) dan Iran pada Senin (21/4/2025). Perkembangan ini meredakan kekhawatiran pasar mengenai potensi gangguan pasokan minyak dari Timur Tengah, khususnya dari Iran sebagai salah satu produsen utama.

Perundingan yang berlangsung di Roma pada Sabtu (19/4) menunjukkan langkah maju dalam upaya mencapai kesepakatan nuklir baru, yang dapat membuka jalan bagi pencabutan sanksi terhadap ekspor minyak Iran. Penurunan harga minyak mencerminkan optimisme pasar bahwa kesepakatan ini akan meningkatkan pasokan global, meskipun para analis memperingatkan ketidakpastian masih membayangi proses negosiasi.

Editorial Team

Tonton lebih seru di