Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Menkumham soal Kisruh Kadin: Urusan Internal Selesai di Munaslub

Menkumham Supratman Andi Agtas; Kepala Badan Penegakan Hukum, Pertahanan, dan Keamanan Kadin Bambang Soesatyo; Ketum Kadin Indonesia Anindya Bakrie (IDN Times/Dini S)

Jakarta, IDN Times - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Supratman Andi Agtas buka suara terkait kisruh di dalam tubuh Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia.

Supratman menegaskan, masalah yang terjadi dalam Kadin merupakan persoalan internal yang sudah diselesaikan dalam Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub). Adapun Munaslub telah digelar kemarin.

"Ini kan urusan internal Kadin sebenarnya, dan sudah diselesaikan dengan keputusan Munaslub yang ada," ujar Supratman di Gedung Menara Kadin, Jakarta, Minggu (15/9/2024).

Diketahui Anindya Novyan Bakrie atau Anindya Bakrie telah terpilih sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia melalui Munaslub yang digelar pada Sabtu (14/9/2024) di The St. Regis Jakarta.

Keputusan itu diambil dengan aklamasi oleh mayoritas peserta Munaslub untuk menggantikan Arsjad Rasjid yang sebelumnya memimpin Kadin.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dini Suciatiningrum
EditorDini Suciatiningrum
Follow Us