Jakarta, IDN Times - Pemerintah telah menyusun Pagu Indikatif Belanja Kementerian/Lembaga (K/L) tahun anggaran 2022. Dalam pagu indikatif tersebut, anggaran Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dirancang sebesar Rp6,12 triliun.
Namun, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono meminta anggaran KKP naik. Pihaknya pun menyusun rancangan usulan tambahan anggaran tahun 2022. Dalam rancangan itu, KKP mengusulkan tambahan anggaran Rp8,04 triliun.
"Kami menyampailkan, mengingat masih banyaknya peran strategis KKP dalam agenda pembangunan nasional yang belum tertampung dalam pagu indikatif 2022, peningkatan kesejahteraan nelayan, pembudidaya ikan, dan peningkatan ekspor maka KKP mengusulkan perbaikan tambahan pagu anggaran sebesar Rp8,043 triliun," ujar Trenggono dalam rapat kerja (Raker) dengan Komisi IV DPR RI yang disiarkan virtual, Kamis (24/6/2021).