Jakarta, IDN Times - PT Pupuk Kalimantan Timur atau Pupuk Kaltim (PKT) mencatatkan kinerja apik sepanjang tahun 2021. Pandemik COVID-19 yang masih berlangsung sampai saat ini diklaim tidak memengaruhi kinerja Pupuk Kaltim, baik dari sisi laba, produksi, dan penjualan.
Direktur Utama Pupuk Kaltim, Rahmad Pribadi menyatakan pihaknya berhasil mencatatkan laba atau profit terbesar sepanjang sejarah berdirinya Pupuk Kaltim.
"Puji syukur Alhamdulillah dengan rendah hati kami bersyukur atas kerja keras dan kerja sama tim melalui penanganan COVID yang luar biasa di tahun 2021 setelah angka diaudit kami membukukan profit sebesar Rp6,17 triliun. Ini lebih dari tiga kali lipat dari yang ditargetkan sebelumnya," tutur Rahmad, dalam konferensi pers, Kamis (24/3/2022).