Jakarta, IDN Times - PT Pos Indonesia meluncurkan seri perangko Tahun Kuda 2577 yang sudah beredar per 10 Februari 2026, berdenominasi Rp10 ribu. Peluncuran seri perangko tersebut bertepatan menyambut Tahun Baru Imlek 2577
Sebagai informasi, Pos Indonesia telah tiga kali menerbitkan seri perangko khusus Imlek setelah pada sebelumnya pada 2024 Naga Kayu 2575 dan edisi 2025 Tahun Ular 2576.
Manajer Konsinyasi dan Filateli Pos Indonesia, Ria Marantikan mengatakan, Pos Indonesia dengan bangga menghadirkan semangat Tahun Kuda dalam bentuk perangko edisi khusus seri Imlek.
“Karakter Tahun Kuda identik dengan optimisme, kemandirian dan jiwa petualang. Secara sosial budaya, Tahun Kuda 2577 menjadi momentum untuk memperkuat nilai kerja sama, semangat pantang menyerah dan inovasi. Seperti kuda yang berlari maju tanpa ragu, tahun ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk terus bergerak, beradaptasi dengan perubahan zaman dan membangun harapan baru dengan semangat positif,” tutur Ria, dikutip Kamis (12/2/2026).
