Sandiaga Uno Yakin 97 Persen Indonesia Tak Akan Resesi Tahun Depan!

Jakarta, IDN Times - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyatakan optimistis 97 persen Indonesia tak akan resesi tahun depan. Menurutnya, Indonesia bersama India dan Arab Saudi yang menjadi anggota G20 ekonominya akan masih bertumbuh.
Hal itu ia utarakan dalam rangka menyambut hari Sumpah Pemuda dalam acara gerakan #DemiIndonesia di Hotel Ciputra Artpreneur, Jakarta Selatan, Sabtu (29/10/2022).
"Tahun depan kita menghadapi potensi resesi tetapi kita negara, satu-satunya di mana kita akan bertumbuh bersama India dan mungkin Saudi Arab dalam konteks G20 tahun depan Indonesia, 97 persen analis menyatakan tidak akan resesi," kata dia.
1. Sandiaga berkaca pada keberhasilan Indonesia kendalikan COVID-19
Sandiaga mengatakan Indonesia bisa melewati inflasi selama pandemik COVID-19. Hal ini menjadi modal menghadapi resesi tahun depan.
"Oleh karena itu kita sanggup melewati tantangan inflasi karena sempat mengalami harga yang semakin naik. Harga sekarang naik atau turun? Naik, tetapi kita bisa mengatasinya dengan tambahan suplai, produk kekuatan UMKM kita. Per bulan lalu inflasi sudah mulai terkendali,” ujar Sandiaga.