Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Teuku Riefky Harsya Ditunjuk Jadi Menteri Ekomoni Kreatif

Presiden Prabowo dan Wapres Gibran umumkan Menteri Negara, Wakil Menteri, dan Kepala Badan pada Kabinet Merah Putih pada Minggu (20/10/2024). (youtube.com/Sekretariat Presiden)

Jakarta, IDN Times - Presiden RI Prabowo Subianto mengumumkan Sekjen Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya sebagai Menteri Ekomoni Kreatif/Kepala Badan Ekomoni Kreatif.

Adapun, pengumuman itu diselenggarakan oleh Prabowo Subianto di Istana Negara, pada Minggu (20/10/2024). Kementerian ini merupakan nomenklatur baru di kabinet pemerintahan Prabowo.

"Teuku Riefky Harsya, Menteri Ekomoni Kreatif/Kepala Badan Ekomoni Kreatif," ujar Prabowo.

Teuku Riefky memiliki pengalaman sebagai Komisaris di Tharek Habibie Communication (2001-2002) dan Direktur Utama di Grand Kemang Recapital Investment Group (2003-2005).Selain karier di bidang bisnis, Teuku aktif dalam organisasi.

Pada 2005, dia menjabat sebagai Ketua Bidang Hubungan Luar Negeri di Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI). Kemudian pada 2015, dia dipercaya menjadi Ketua DPP Partai Demokrat Departemen Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Dalam kiprahnya di DPR, Teuku telah menerima berbagai penghargaan, di antaranya Piagam Penghargaan sebagai Anggota Pansus RUU Penataan Tata Ruang dari DPR-RI serta Piagam Bungong Jaroe dari Pemerintah Aceh atas kontribusinya dalam Pansus RUU Pemerintahan Aceh pada 2006.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us