Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Zulhas Serahkan Jabatan Mendag ke Budi Santoso

Zulhas serah terima jabatan Mendag ke Budi Santoso pada Senin (21/10/2024). (IDN Times/Vadhia Lidyana)
Zulhas serah terima jabatan Mendag ke Budi Santoso pada Senin (21/10/2024). (IDN Times/Vadhia Lidyana)

Jakarta, IDN Times - Zulkifli Hasan (Zulhas) resmi menyerahkan jabatan Menteri Perdagangan (Mendag) kepada Budi Santoso. Zulhas sendiri telah ditunjuk Presiden Prabowo Subianto sebagai Menteri Koordinator Bidang Pangan Kabinet Merah-Putih.

Dalam acara Serah Terima Jabatan di Auditorium Kemendag, Senin (21/10/2024), Zulhas mengatakan Budi Santoso adalah Mendag pertama yang berasal dari internal Kemendag alias sebagai pejabat karier Kemendag.

Sebelum menjadi Menteri, Budi Santoso menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Kemendag. Budi juga pernah menjabat sebagai Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri.

“Memang belum pernah ada dari pejabat karier yang jadi Mendag. Padahal Kemendag selalu rapotnya bagus, itu sekilas info,” kata Zulhas.

Menurut Zulhas, pencapaian Budi Santoso memberikan peluang jejak karier membahagiakan bagi keluarga Kemendag.

“Jadi saya ucapkan selamat kepada Pak Budi dan sekeluarga, dan Kemendag karena sudah dapat pejabat menteri dari internal. Jadi jangan khawatir eselon I ada kesempatan jadi menteri, jadi menko, jadi wapres, mudah-mudahan jadi presiden,” ucap Zulhas.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Vadhia Lidyana
EditorVadhia Lidyana
Follow Us