Comscore Tracker

Rekomendasi Akun Instagram yang Bikin Kamu Makin Melek Finansial

Aduh belum akhir bulan udah abis aja nih duit!

Jika kamu merasa bahwa kamu buta tentang finansial dan sama sekali gak tahu bagaimana cara mengelola keuangan dengan baik maka tidak ada salahnya untuk mulai belajar dari sekarang. 

Ada berbagai cara yang bisa kamu lakukan supaya pengetahuanmu tehadap dunia finansial semakin meningkat. Kamu bisa manfaatkan Smartphone yang ada digenggamanmu untuk mencari informasi baik dari website atau social media mengenai keuangan, investasi hingga bisnis.

Berikut adalah akun-akun Instagram yang bisa menambah wawasanmu dan bikin kamu melek finansial!

1. Jonathanend

Jonathan adalah seorang social media conslutant yang sering membahas mengenai persoalan financial. Banyak banget ilmu bermanfaat yang dibagikan bang Jonathan di akunya seperti cara mengatur uang bulanan, menyiapkan dana darurat, dana asuransi, investasi, dan seputar keuangan lainnya. Akun Jonathanend ini cocok banget buat kamu yang masih awam banget sama dunia finansial karena cara penyampaian materi yang disampaikan menarik dan mudah dipahami oleh orang awam. 

2. Pritaghozie

Prita Hapsari Ghozie adalah seorang CEO & financial planner, financial educator, public speaker, penulis, dosen FEB-UI, seorang istri dan ibu dari 2 orang anak  yang sering membagikan financial lesson di akun instagram pribadinya lho! Tak hanya itu, kini Prita merupakan seorang CEO & Co-Founder dari ZAP Finance salah satu firma perencanaan keuangan independen terkemuka di Indonesia.

Baca Juga: 7 Perencanaan Finansial Ini Wajib Kalian Bahas Sejak Awal Menikah

3. Ngertisaham

Ngerti saham adalah sebuah akun pendidikan yang mengulas informasi seputar dunia saham sebagai salah satu instrumen investasi keuangan. Akun Ngertisaham sendiri yang didirikan oleh Frisca Devi Choirina yang juga merupakan founder dari @investorsahampemula.

Melalui instagram Ngertisaham kamu akan belajar dasar-dasar mengenai saham dari A - Z. Untuk kamu yang yang baru pertama kali belajar saham jangan khawatir karena penjelasan yang disampaikan oleh akun ngertisaham ini sangat lugas dan sederhana sehingga mudah dipahami oleh siapapun.

4. reksadanakucom

Akun reksadanakucom adalah sebuah portal edukasi yang mengulas informasi terkait investasi reksa dana. Reksadana sendiri merupakan wadah yang digunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam portofolio efek oleh manajer investasi.

Melalui akun instagram @reksadanakucom kamu akan semakin paham mengenai apa itu reksa dana dan bagaimana cara berivestasi melalui reksa dana secara baik dan benar supaya uang yang kamu investasikan semakin cuan!

Itulah beberapa akun-akun instagram yang bisa kamu jadikan referensi untuk belajar mengenai finansial. Semoga arttikel ini bisa membantumu untuk lebih melek finansial ya!

Baca Juga: 5 Hal yang Perlu Kamu Lakukan agar Urusan Finansial Aman, Yuk Dicoba!

Dewi indah Purnamasari Photo Writer Dewi indah Purnamasari

just oradinary human

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya