Inovasi Teknologi Local Startup Jadi Daya Tarik Investor

Laporan IDN Times, Fitang Budhi Adhitia
Bermunculannya startup lokal di Indonesia tidak hanya mendapatkan respon positif dari para investor saja, namun juga disambut baik oleh badan usaha.
Kehadiran mereka ternyata sangat membantu korporasi untuk bisa menemukan solusi dari sistem dan teknologi terbaru yang belum pernah ada.

Joko Christianto, Assistant Vice President IT Strategy and Planning Bank BNI saat ditemui IDN Times mengatakan, saat ini startup lokal yang ada di Indonesia lebih didominasi oleh e-commerce. Ketimpangan ini berakibat kurangnya inovasi yang sebenarnya dibutuhkan oleh korporasi, terutama dalam dunia perbankan.
Walhasil, para investor berusaha mencari startup yang ada di luar negeri untuk dapat membantu dan memudahkan bisnis mereka.
“Saat ini mayoritas masih di e-Commerce. Startup di Indonesia masih belum menciptakan sesuatu teknologi yang baru. Contohnya, kemarin kita menghubungi luar negeri untuk belajar menggunakan teknologi block change untuk mempercepat proses kinerja di perbankan kami,” jelasnya saat ditemui usai menjadi pembicara di Startup Corporate Colaboration di Cre8 Lantai 8 Mall PIK Avenue, Jakarta Utara, Kamis (20/10) malam.

Joko, panggilan akrabnya juga mengatakan saat ini pihaknya sedang mencari startup lokal yang bisa membuat masyarakat melakukan transaksi di bank dengan mudah, sehingga memudahkan masyarakat untuk bertransaksi secara online.(*)