Comscore Tracker

10 Makanan dan Minuman yang Viral di 2020, Sudah Pernah Coba?

Dari dalgona hingga dessert box

Tak terasa tahun 2020 segera berlalu dalam hitungan hari. Meski beberapa bulan ke belakang kita terkungkung pandemi, nyatanya tetap tak menyurutkan kita untuk mencoba hal baru.

Salah satunya mencoba makanan dan minuman yang viral di sosial media. Entah menyambangi langsung ataupun membuatnya sendiri di rumah. Penasaran apa saja sepuluh makanan dan minuman viral di tahun 2020? Simak ulasannya berikut ini!

1. Dalgona coffee

10 Makanan dan Minuman yang Viral di 2020, Sudah Pernah Coba?instagram.com/soowainii

Berbahan dasar kopi, gula dan susu, dalgona coffee viral banget, lho di awal 2020. Banyak orang yang bahkan rela mengaduk campuran kopi, air serta gula hingga berjam-jam hanya untuk mendapatkan konsistensi kopi yang fluffy. Apakah kamu salah satunya?

2. Dessert box

10 Makanan dan Minuman yang Viral di 2020, Sudah Pernah Coba?instagram.com/jktfoodbang

Sebetulnya kudapan yang satu ini sudah aja sejak lama namun kembali viral berkat salah satu pelopor bisnis dessert box yaitu Najla Bisyir melalui Bittersweet by Najla miliknya.

Kemudian banyak content creator hingga food vlogger yang mencoba membuat dessert box versi mereka sendiri dengan bahan yang lebih ekonomis. Bahkan, banyak orang berbondong-bondong berbelanja di e-commerce untuk membeli stoples agar mirip dessert box aslinya, lho.

Baca Juga: Resep Dessert Box ala Bittersweet by Najla, Nikmatnya Bikin Melayang 

3. Pangsit goreng

10 Makanan dan Minuman yang Viral di 2020, Sudah Pernah Coba?instagram.com/tjiakitchen

Makanan yang satu ini viral banget di sosial media tahun 2020. Usaha ini di awal oleh Pak Gino seorang mantan chef hotel yang kemudian mulai berbisnis membuat pangsit goreng di kedai miliknya.

Tak pelak karena banyak didatangi oleh food vlogger pangsit goreng ini semakin viral dan di kenal banyak orang se-Indonesia. Karena antreannya yang sangat panjang, banyak juga lho content creator resep masakan yang membagikan resep pangsit goreng ala mereka.

4. Pie teflon

10 Makanan dan Minuman yang Viral di 2020, Sudah Pernah Coba?Yummy.co.id/Nensi Nuralih

Jika selama ini kamu harus jauh-jauh ke Bali untuk menikmati sebuah pie susu. Maka, karena pandemi ini juga muncul beragam inovasi dalam membuat pie susu. Salah satunya adalah memasaknya di atas teflon.

Resep ini cukup viral di berbagai sosial media mulai dari TikTok hingga Twitter sekalipun, lho. Kalau kamu pernah mencoba membuat pie teflon belum?

5. Cloud bread

10 Makanan dan Minuman yang Viral di 2020, Sudah Pernah Coba?instagram.com/msyan_

Roti bertekstur lembut ini mulai viral dari TikTok. Pasalnya tak hanya bentuknya yang cantik melainkan cara pembuatannya cukup sederhana.

Berbekal empat bahan saja kamu sudah bisa, lho membuat cloud bread. Kamu hanya perlu mencampurkan putih telur, gula pasir, tepung maizena dan juga pewarna makanan.

6. Bakso lobster

10 Makanan dan Minuman yang Viral di 2020, Sudah Pernah Coba?instagram.com/foodnotestories

Berawal dari salah satu pemilik kedai bakso di Bekasi, varian bakso yang satu ini mulai viral. Tak hanya sebatas nama, lho melainkan bakso ini memang memakai lobster sungguhan.

Bentuknya yang menarik jelas menggundang penasaran siapapun yang melihatnya. Apakah kamu pernah menyicipi bakso lobseter juga?

7. Keripik kaca

10 Makanan dan Minuman yang Viral di 2020, Sudah Pernah Coba?instagram.com/tukangjajanid

Tak sedikit yang mengira jajan unik yang cukup populer dari Jawa Barat ini berasal dari potongan plastik. Keripik kaca sendiri memang pada proses dipipihkan memang memrlukan bantuan plastik.

Namun, bahan dasarnya adalah tepung tapioka atau kanji, lho kemudian setelah digoreng ditaburi dengan bubuk pedas.

8. Spaghetti brulee

10 Makanan dan Minuman yang Viral di 2020, Sudah Pernah Coba?instagram.com/kulinerteruz

Siapa sangka perpaduan antara spaghetti bolognese serta béchamel sauce ini menjadi sangat viral di sosial media. Tak hanya lezat tapi juga membuat banyak orang ketagihan dibuatnya.

Selain itu cara pembuatannya pun juga cukup mudah, gak heran jika banyak orang penasaran untuk coba membuat makanan yang satu ini.

9. Korean garlic bread

10 Makanan dan Minuman yang Viral di 2020, Sudah Pernah Coba?instagram.com/calicbread

Satu lagi makanan viral di tahun 2020 yang berasal dari negeri gingseng, Korea. Yup, korean garlic bread sangat viral, lho di sosial media.

Bahkan banyak orang yang kemudian menjadikannya salah satu komoditi usaha mereka. Apakah kamu salah satunya?

10. Es jelly sprite yakult

10 Makanan dan Minuman yang Viral di 2020, Sudah Pernah Coba?Youtube.com/Cookin ID

Minuman yang satu ini sangat viral di TikTok, lho. Pasalnya, kamu hanya memerlukan tiga bahan kamu bisa merasakan sensasi minuman seperti di café.

Kamu cukup menyiapkan jelly, sprite dan juga yakult saja. Perpaduan asam dan segar membuat es jelly ini sayang bila kamu lewatkan.

 

Itulah beberapa makanan dan minuman viral di tahun 2020. Kalau kamu sendiri pernah mencoba yang mana, nih? Atau malah bikin sendiri di rumah?

Baca Juga: 5 Fakta tentang Korean Garlic Bread yang Hits & Lezat, Sudah Cobain?

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Albin Sayyid Agnar

Berita Terkini Lainnya