Comscore Tracker

Hobi Masak? Coba Bikin 3 Dessert yang Lagi Hits Ini Yuk

Dessert unik ini kini lagi ngehits

Kalau kamu hobi masak dan suka melihat sajian tersaji cantik ala Instagram, cobain deh buat menu dessert berikut ini di rumah. Bahannya mudah didapat. Sajian cantik dan unik ini sedang hits di Instagram para ibu kece yang kreatif. Check yuk!

Caterpillar Cookies

Hobi Masak? Coba Bikin 3 Dessert yang Lagi Hits Ini Yukcookpad.com

Cookies lucu ini bisa jadi pilihan baru untuk disajikan di antara kue lebaran lain. Bahannya menggunakan tepung maizena dan susu bubuk. Bentuk kue yang menyerupai ulat bisa jadi daya tarik tersendiri nih buat adik-adik atau keponakan kita. Supaya lebih menarik, coba disajikan di atas daun. Lucu ya? 

Rose Pudding

Hobi Masak? Coba Bikin 3 Dessert yang Lagi Hits Ini Yukcookpad.com

Puding pelangi sudah biasa. Berlapis-lapis juga biasa. Gimana kalau pudingnya seperti bunga mawar dalam kaca? Cocok banget buat buka puasa di rumah. Cukup menggunakan agar-agar bubuk, susu, gula, dan bubuk jely aneka rasa.

Ogura Cake

Hobi Masak? Coba Bikin 3 Dessert yang Lagi Hits Ini YukDoc. Pribadi

Cake ini terbilang gampang-gampang susah untuk dibuat. Kalian harus paham tekstur dari putih telurnya; tidak terlalu lembut tapi juga jangan sampai kaku. Bingung kan? Walau terbilang sulit, tapi rasa dan tekturnya beda dari kue biasa. Ogura cake ini teksturnya lembut sekali seperti busa.

Tidak akan terasa kalau makan hanya sepotong. Ssst! Buat kalian yang takut gendut makan kue, tidak perlu khawatir lagi. Karena ogura cake menggunakan minyak sayur sebagai pengganti butter.

Fransiska Dessy Photo Verified Writer Fransiska Dessy

Kata Albert Einstein, "saat kamu berhenti belajar, kamu sekarat".

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Irma Yudistirani

Just For You