Comscore Tracker

5 Rekomendasi Martabak Manis di Jakarta Barat, Terkenal Lezatnya!

 Yuk coba martabak manisnya, dijamin gak menyesal #LokalIDN

Martabak manis merupakan makanan khas Bangka Belitung. Orang Hakka (Khek) menyebut martabak manis dengan sebutan Hok Lo Pan. Namun, di beberapa kota di Indonesia, namanya disebut dengan martabak bangka atau martabak manis atau terang bulan.

Topping favorit dan paling terkenal dari martabak ini yaitu kacang keju cokelat wijen. Namun, seiring perkembangan zaman, maka banyak bermunculan topping - topping baru dengan aneka rasa seperti durian, red velvet, hingga nutella.

Jika kamu merupakan warga Jakarta Barat, berikut adalah beberapa rekomendasi martabak manis di sana.

1. Martabak pecenongan 78

5 Rekomendasi Martabak Manis di Jakarta Barat, Terkenal Lezatnya!Martabak Pecenongan 78 (instagram.com/martabakpecenongan78)

Siapa yang belum pernah dengar nama martabak yang satu ini? Pasti udah pada tau kan, peeps?

Yang paling terkenal dari martabak ini yaitu topping martabaknya yang melimpah! Jadi jangan takut topping yang diberikan sedikit, ya! Kamu bisa request topping sebanyak apapun yang kamu mau!

Martabak Pecenongan 78 ini sudah tersebar di 8 kota di Indonesia, lho! Jadi tidak sulit untuk cobain martabaknya.

2. Martabak djuara

5 Rekomendasi Martabak Manis di Jakarta Barat, Terkenal Lezatnya!Martabak Djuara (instagram.com/martabakdjuara)

Sesuai dengan namanya, martabak ini rasanya DJUARA banget, lho!

Martabak Djuara memiliki oultet di lebih dari 20 lokasi. Selain itu, topping dan jenis martabak yang ditawarkan sangat beragam, peeps! Mulai dari martabak manis, martabak telur, hingga martabak tipis kering. Jadi, jangan bingung lagi mau pilih jenis martabak dan topping-nya, ya!

Baca Juga: Rasanya Bikin Ngiler, 5 Rekomendasi Martabak Manis di Medan

3. Martabak akim

5 Rekomendasi Martabak Manis di Jakarta Barat, Terkenal Lezatnya!Ilustrasi Martabak Bangka Akim (instagram.com/martabakbangkaakim)

Martabak digulung? Bukannya dilipat? Yes! Di Martabak Akim, kamu bisa memilih martabak gulung atau lipat. Unik banget, kan?

Martabak yang satu ini terkenal dengan martabak pandan gulung dengan topping-nya yang berlimpah, peeps!

 

4. Martabak orins

5 Rekomendasi Martabak Manis di Jakarta Barat, Terkenal Lezatnya!Ilustrasi Martabak Pizza Orins (instagram/martabakpizzaorins)

Nah, kalau martabak yang satu ini dikenal dengan martabak pizza karena bentuknya seperti pizza dan martabaknya tidak dilipat ya.

Selain martabak manis, kamu juga bisa memilih martabak tipis kering dan martabak telur juga. 

Bagi anak indekos yang tidak sanggup menghabiskan 1 loyang martabak sendirian, di Martabak Orins ini kamu bisa memilih martabak mini dengan topping beraneka rasa, lho! Jadi, Martabak Orins bisa menjadi pilihanmu, ya!

5. Martabak sinar bulan

5 Rekomendasi Martabak Manis di Jakarta Barat, Terkenal Lezatnya!Martabak Sinar Bulan (traveloka.com)

Martabak yang satu ini terkenal dengan martabak asli Bangka yang menggunakan mentega mahal nih, peeps!  Yes, mentega Wijsman. Walaupun harganya cukup pricey, namun worth it untuk dicoba karena rasanya lebih mewah dan gurih. Selain itu, topping yang diberikan juga berlimpah.

Nah itu dia 5 rekomendasi martabak enak di Jakarta Barat. Anak JakBar, yuk merapat!

Kalau kamu sukanya martabak yang mana dan pake topping apa, nih? Sharing yuk, peeps! 

Baca Juga: Anti Gagal, Ini 6 Tips Membuat Martabak Manis yang Empuk dan Bersarang

Nov Nndsr Photo Writer Nov Nndsr

Baca berita bareng aku tiap hari yuk! :)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya