Comscore Tracker

10 Coffee Shop Kekinian di Jakarta Timur yang Cocok buat Nongkrong

Harganya juga terjangkau

Coffee shop saat ini bukan cuma jadi jujugan untuk menikmati kopi pilihan, tapi sekaligus jadi tempat nongkrong, hingga menuntaskan pekerjaan.

Kalau bosan dengan tempat yang itu-itu aja, kamu bisa mengunjungi sepuluh coffee shop kece di Jakarta Timur berikut ini. Dijamin bakal betah dan lupa waktu!

1. Kopi Kiran Kamu

10 Coffee Shop Kekinian di Jakarta Timur yang Cocok buat NongkrongInstagram.com/food.serenade

Ini dia salah satu kedai kopi hits di Jakarta dan kota-kota besar lainnya di Indonesia. Mereka punya olahan kopi yang unik, seperti memadukan kopi dengan boba atau bubble, kopi pandan, hingga arang.

Alamat: Jalan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam operasional: 07.00-19.00
Kisaran harga: Rp10 ribu-Rp60 ribu

2. MASALALU

10 Coffee Shop Kekinian di Jakarta Timur yang Cocok buat NongkrongInstagram.com/aryyantiiaryyantii

Selain olahan kopi, MASALALU punya menu yang variatif banget, mulai dari camilan, makanan pembuka, hidangan utama, dan penutup. Uniknya, ada camilan tradisional telur gulung, rootbeer cap badak, cireng, dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Alamat: Jalan Rawa Domba Nomor 47A, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam operasional:

- Senin-Kamis: 16.00-22.00
- Jumat-Minggu: 16.00-24.00

Kisaran harga: di bawah Rp50 ribu

3. 1922 X-Bank Coffee Shop

10 Coffee Shop Kekinian di Jakarta Timur yang Cocok buat NongkrongInstagram.com/1922xbcs

Tempatnya cukup nyaman dengan ornamen kayu yang bikin suasana jadi makin hangat. Kamu bisa pesan aneka olahan kopi hingga makanan Western, seperti spageti dan steak dengan harga terjangkau. 

Alamat: Jalan Raden Inten II Nomor 82, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam operasional:

- Weekdays: 10.00-21.00 (16.00-21.30 selama Ramadan)
- Weekend:  10.00-23.00 (16.00-22.00 selama Ramadan)

Kisaran harga: di bawah Rp50 ribu

4. KoVi Kopi

10 Coffee Shop Kekinian di Jakarta Timur yang Cocok buat NongkrongInstagram.com/marryforlove

KoVi Kopi emang pemain baru dalam dunia kedai kopi kekinian, tapi mereka berhasil membuat orang tertarik dengan interior rustik yang hangat dan nyaman dalam waktu relatif singkat.

Menu makanannya pun unik, kamu bisa menikmati nasi liwet atau nasi bancakan yang disajikan dengan alas daun pisang. Makin ramai makin seru!

Alamat: Jalan P.P.A Nomor 8/11, Ceger, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur
Jam operasional: 08.00-22.00
Kisaran harga: di bawah Rp50 ribu

5. This is Hud

10 Coffee Shop Kekinian di Jakarta Timur yang Cocok buat NongkrongInstagram.com/hud.thisishud

Fasilitas di sini lengkap banget, mereka punya functional room sampai rooftop BBQ yang kece abis. Kualitas olahan kopinya juara banget. Mereka juga punya menu cukup lengkap, mulai dari aneka nasi goreng, rice bowl, appetizer, pasta, burger, hingga kids menu pun ada.

Alamat: Jalan Jatiwaringin Raya Nomor 13, Makasar, Jakarta Timur
Jam operasional: 08.00-23.00 (15.00-23.00 selama Ramadan)
Kisaran harga: Rp18-60 ribu

6. KOPILOT

10 Coffee Shop Kekinian di Jakarta Timur yang Cocok buat NongkrongInstagram.com/kopilot_id

Di sini kamu bisa melihat miniatur pesawat tergantung di langit-langit, peta, dan hiasan dinding bertema sama. Untuk pemilihan furnitur, nuansanya berbeda-beda, ada yang minimalis, ada pula yang bertema etnik. 

Alamat: Jalan Raya Pondok Gede KM 3, Jakarta Timur
Jam operasional:

- Senin-Kamis: 10.00-22.00
- Jumat-Minggu: 10.00-24.00

Kisaran harga: Rp8.000-40 ribu

Baca Juga: 10 Tempat Nongkrong di Jakarta Utara, Fancy Gak Harus Mahal

7. Kopi Kecil

10 Coffee Shop Kekinian di Jakarta Timur yang Cocok buat NongkrongInstagram.com/jahejane

Salah satu alasan kenapa orang datang lagi ke sini adalah olahan kopinya yang fine banget. Mereka juga punya banyak jenis cake dan dessert pendamping kopi yang enak, seperti carrot cake hingga puding.

Interiornya pun cute, mengadaptasi gaya minimalis dengan raw architecture, tapi di sisi lainnya terasa lebih hangat dengan dinding bata dan lantai bermotif.

Alamat: Jalan Pulo Nangka Tengah Nomor 29, Pulo Gadung, Jakarta Timur
Jam operasional: 07.00-22.00
Kisaran harga: di bawah Rp50 ribu

8. Wake Cup Coffee

10 Coffee Shop Kekinian di Jakarta Timur yang Cocok buat NongkrongInstagram.com/jakartasecretcoffee

Wake Cup Coffee punya 13 cabang yang tersebar di Jabodetabek, termasuk di Cibubur Junction, Jakarta Timur. Dijamin bakal betah nongkrong di sini, karena tempatnya super nyaman. Menunya pun beragam, mulai dari appetizer, main course, dessert, dan olahan kopi nikmat.

Alamat: Cibubur Junction, Lantai Ground Jalan Jambore, Cibubur, Jakarta Timur
Jam operasional: 10.00-22.00
Kisaran harga: mulai dari Rp20 ribuan

9. LET Coffee

10 Coffee Shop Kekinian di Jakarta Timur yang Cocok buat NongkrongInstagram.com/let.coffee

Akhir bulan nongkrong di sini pun gak perlu khawatir, karena harganya sangat terjangkau. Namun, pilihan menu makanannya tidak terlalu banyak.

Ada snack seperti kentang goreng, makanan berat seperti nasi ayam dan pasta, hingga aneka roti bakar yang nikmat. Olahan minumannya cukup lengkap, ada berbagai jenis kopi atau non-kopi.

Alamat: Ruko Mahkota Nomor 7Jalan Raya Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur
Jam operasional: 10.00-23.00 (17.00-23.00 selama Ramadan)
Kisaran harga: Rp15-38 ribu

10. Kopi + Susu

10 Coffee Shop Kekinian di Jakarta Timur yang Cocok buat NongkrongInstagram.com/kiboyharvens

Coffee shop mungil ini punya suasana yang hangat dengan gaya industrial. Cocok buat nongkrong bareng sahabat dengan jumlah yang gak terlalu banyak.

Sayang, menunya gak terlalu banyak dan makanannya cenderung camilan seperti donat kampung, aneka kue, arem-arem, dan nasi pedas.

Alamat: Jalan Kayu Jati Nomor 9, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam operasional: Setiap hari kecuali Rabu, 08.00-10.00
Kisaran harga: Rp5.000-Rp27 ribu

Itulah beberapa coffee shop kekinian di Jakarta Timur yang bisa kamu kunjungi. Ada tempat favoritmu gak nih?

Baca Juga: 10 Rekomendasi Resto All You Can Eat untuk Bukber Asyik di Jakarta

yummy-banner

Topic:

  • Putriana Cahya
  • Dewi Suci R.

Just For You