Comscore Tracker

Resep Kue Cubit Kekinian yang Lumer & Fluffy, Gampang Buatnya!

Gak perlu ke kafe mahal

Kue cubit setengah matang yang dimakan saat masih panas dan lumer rasanya memang juara banget. Tapi tahu gak sih, kalau cara mengolahnya gak bersih, adonan dan telur setengah matang di dalamnya bisa terkontaminasi bakteri?

Nah, biar kehigeniesannya terjamin, yuk bikin kue cubit sendiri di rumah! Walau dengan resep rumahan, kamu bisa bikin kue cubit kekinian yang lumer dan lembut.

Berikut rekomendasi resep kue cubit kekinian lumer dan mudah. Selengkapnya simak dibawah ini ya!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Kue Cubit Kekinian yang Lumer & Fluffy, Gampang Buatnya!Instagram.com/tjai_kitchen_muliajayasport
  • 2 butir telur
  • 140 gram gula pasir
  • 300 gram tepung terigu serbaguna
  • 20 gram green tea bubuk
  • 170 ml air
  • 1 sdm mentega cair
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder

2. Cara membuatnya sama sekali gak ribet

Resep Kue Cubit Kekinian yang Lumer & Fluffy, Gampang Buatnya!Instagram.com/yummy.idn
  1. Kocok gula dan telur menggunakan mixer hingga mengembang dan berubah warna pucat.
  2. Masukkan tepung terigu dan green tea bubuk secara bertahap. Aduk kembali hingga seluruh adonan tercampur.
  3. Tambahkan air, mentega, baking soda, dan baking powder. Aduk hingga tekstur mengental.
  4. Siapkan loyang kue cubit dan olesi dengan minyak atau mentega. Tuang sedikit adonan pada masing-masing loyang.
  5. Jika adonan sudah mulai padat, tambahkan topping sesuai selera. 
  6. Masak biarkan selama kurang lebih semenit, angkat dan sajikan.

Baca Juga: Resep dan Cara Bikin Kue Bawang yang Gampang, Gurihnya Bikin Ketagihan

3. Tips yang bisa kamu terapkan

  1. Agar adonan tercampur rata dan tidak menggumpal, shifting bubuk green tea dan tepung terigu. Ayak hingga seluruhnya tercampur.
  2. Biar lebih creamy, bisa ganti air dengan susu full cream.
  3. Selain rasa green tea, kamu bisa gunakan perisa atau pasta lainnya seperti cokelat, red velvet, taro, atau vanila. Jadi, bagi adonan terlebih dahulu jadi beberapa sebelum diberi perisa.

Itulah resep kue cubit kekinian yang bisa kamu coba di rumah. Bisa dijadikan camilan yang enak buat nonton film. Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur yang Enak, Gak Ribet Kok!

yummy-banner

Topic:

  • Putriana Cahya
  • Dewi Suci R.
  • Wendy Novianto
  • Septi Riyani

Berita Terkini Lainnya