Comscore Tracker

Kenalan dengan Bintik & 7 Saudaranya, Kucing Online Kesayangan Netizen

Kucing online-nya warganet, nih!

Bukan hanya orang, namun hewan peliharaan kini juga bisa menjadi bintang di media sosial. Salah satu hewan yang menjadi idola pengguna twitter adalah seekor kucing yang bernama Bintik. Bintik merupakan kucing peliharaan milik Cantika Clarinta dan Firgiawan Ramaulana. Hingga saat ini, akun Twitter Bintik sudah diikuti oleh lebih dari 84 ribu orang, lho! Followers Twittermu kalah nggak, tuh?

Bintik digemari banyak orang karena caption unik di setiap postingannya yang membuat warga Twitter menganggap bahwa Bintik sendiri yang menulis hal tersebut. Selain itu wajah jutek bintik juga membuat orang gemas, tapi sering juga bikin kesal.

Gak jarang Bintik juga mengunggah foto dan video saudara-saudaranya yang gak kalah menggemaskan dari Bintik, nih. Kenalan yuk!

1. Bintik

Kenalan dengan Bintik & 7 Saudaranya, Kucing Online Kesayangan Netizentwitter.com/bintik_

Ini nih si kucing selebtwit idola netizen! Namanya Bintik yang merupakan kucing jenis Turkish Van. Cantik kan? Iya dong, soalnya kan Bintik cewek. Bintik ini baru aja merayakan ulang tahunnya yang ketiga tanggal 11 September lalu. Dinamakan Bintik, karena di sekitar hidung dan mulutnya ada bintik-bintik hitam.

Karena berbadan bulat dan berkaki tidak terlalu panjang, Bintik pun sering menjadi sasaran lucu-lucuan netizen yang memanggilnya dengan sebutan Binthicc karena bertubuh menggemaskan.

2. Katy

Kenalan dengan Bintik & 7 Saudaranya, Kucing Online Kesayangan Netizentwitter.com/bintik_

Kalau Bintik, memanggil Katy dengan sebutan “kak” karena Katy ini sudah berusia 8 tahun. Katy merupakan kucing betina jenis persia yang introvert banget. Dia jarang bergabung dengan yang lain dan juga sukanya sendirian di pojok ruangan.

3. Kurma

Kenalan dengan Bintik & 7 Saudaranya, Kucing Online Kesayangan Netizentwitter.com/bintik_

Kalau Bintik dan Katy merupakan kucing ras, Kurma ini merupakan kucing domestik. Kurma lahir di hari pertama puasa pada tahun 2016. Maka dari itu, kucing yang satu ini diberi nama yang berkaitan dengan bulan Ramadan. Kurma ini lebih sering dipanggil Kak Uma sama bintik, ia merupakan seekor kucing jantan.

4. Kurcil

Kenalan dengan Bintik & 7 Saudaranya, Kucing Online Kesayangan Netizentwitter.com/bintik_

Kurcil atau yang sering disapa Ucil ini merupakan saudara kembar dari Uma. Kurcil sendiri berarti Kurma Kecil, karena saat lahir ia memiliki tubuh yang lebih kecil dari Uma. Warganet menyebut Ucil sebagai kucing turunan ningrat karena ia cantik, tenang, dan nggak banyak tingkah seperti Bintik.

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Bobcat, Kucing Liar Fluffy Berekor Pendek

5. Cakwe

Kenalan dengan Bintik & 7 Saudaranya, Kucing Online Kesayangan Netizentwitter.com/bintik_

Sebelum disteril, Ucil ternyata sudah pernah melahirkan. Cakwe adalah salah satu anak Ucil, ia memiliki badan yang paling paling besar dan gendut. Cakwe merupakan kucing jantan yang masih berumur 1,5 tahun. Dinamakan Cakwe karena ekornya pendek dan berwarna oranye sehingga mirip cakwe yang baru matang.

6. Koko

Kenalan dengan Bintik & 7 Saudaranya, Kucing Online Kesayangan Netizentwitter.com/bintik_

Koko merupakan keponakan Bintik yang juga saudara kembar dari Cakwe. Ia merupakan salah satu anak Ucil yang berjenis kelamin betina. Ekor Koko pendek dan bengkok, tapi bulunya paling tebal di antara yang lain.

7. Kaos Kaki

Kenalan dengan Bintik & 7 Saudaranya, Kucing Online Kesayangan Netizentwitter.com/bintik_

Dinamakan Kaos Kaki karena kakinya berwarna putih seperti anak sekolahan yang sedang memakai kaos kaki. Ia merupakan saudara kembar Koko dan Cakwe yang badannya paling kecil. Beberapa waktu lalu, Kaos Kaki baru hilang, nih. Tapi setelah 3 hari, ia akhirnya pulang sendiri ke rumah.

8. Kucing

Kenalan dengan Bintik & 7 Saudaranya, Kucing Online Kesayangan Netizentwitter.com/bintik_

Kalau kata Bintik, Kucing dikasih seperti ini karena dia mirip Kucing. Bisa aja deh hehe! Kucing ini mirip saudara kembarnya, si Koko, tapi ekor Kucing panjang dan lurus.

Sebenarnya, Bintik juga memiliki akun instagram sendiri, namun kini ia lebih aktif di Twitter. Di akun Twitter tersebut, Bintik juga kerap me-retweet cuitan orang lain yang sedang mencari donasi untuk pengobatan kucing terlantar maupun orang yang sedang mencari kucing yang hilang. Sehingga akun Bintik ini bukan hanya untuk seru-seruan, namun juga untuk kebaikan. Nah, dari 8 anggota keluarga Bintik, siapa yang jadi idolamu?

Baca Juga: 5 Jenis Kucing Besar dengan Corak Bulu yang Menawan

Amalia Larasanty Photo Community Writer Amalia Larasanty

Social Media ID : @ayashamalia / Amalia Larasanty

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You