My Week with Marilyn adalah film yang diadaptasi dari dua novel karya Colin Clark, yaitu My Week with Marilyn dan The Prince, the Showgirl and Me. Film ini sebenarnya berfokus pada pembuatan film The Prince and the Showgirl, film 1957 yang dibintangi oleh Marilyn Monroe dan Laurence Olivier.
Dalam film ini, Emma berperan sebagai Lucy Armstrong, seorang asisten penata rias yang memiliki hubungan asmara dengan salah satu pemeran film tersebut. Sayangnya, hubungan mereka tidak berlangsung lama dan harus putus. Meskipun Emma hanya muncul sebentar dalam film ini, tetapi penampilannya sangat berkesan.
Tidak diragukan lagi, Emma memang merupakan aktris yang sangat berbakat. Emma selalu berhasil memainkan peran yang diberikan dengan sangat baik. Tidak heran jika dirinya mendapatkan banyak penghargaan bergengsi.