Comscore Tracker

Dangdut Hingga Rock, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Januari 2019

#RekomendasiMusik pasti satu di antaranya adalah favoritmu

Tingginya tingkat pembajakan musik di Indonesia gak membuat semangat bermusik para musisi Tanah Air jadi padam. Menghadapi tantangan setiap saat, para musisi ini mencoba bertahan dan menggaet hati pendengar musik dengan karya-karya keren yang dirilis setiap harinya.

Mengawali 2019 ini kamu dapat mendengarkan musik keren dan menonton musik video dari musisi ternama yang baru saja merilis single mereka. Siapa saja mereka? Langsung intip aja nih 10 lagu terbaik berikut ini dengan berbagai genre.

1. Addicted, MARIGOLD

Dangdut Hingga Rock, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Januari 2019instagram.com/marigoldmusic

How easy it is to give in to temptation. I stumbled on pleasure and so it begins. How simple it was to let myself go. Took some times to finally realize. That I'm addicted

Malang ternyata punya grup musik keren juga, lho. Mereka adalah MARIGOLD. Pencinta RnB, Hip Hop dan Pop pasti akan langsung jatuh hati dengan karya-karya mereka. Salah satu yang menarik di Januari ini adalah "Addicted".

https://www.youtube.com/embed/I9f9PGtF_mY

2. Nakal, Saint Loco

Dangdut Hingga Rock, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Januari 2019instagram.com/aanmumu

Siapa yang kangen dengan musik khas Saint Loco? Tenang, awal 2019 mereka membawa kabar bahagia dengan lagu "Nakal (Naluri Kualitas Akal)". Tetap produktif memberikan karya terbaik bahkan selama 18 tahun terakhir. Seperti biasa, liriknya nyindir berbagai kondisi yang ada di masyarakat, cadas deh!

Anak-anak nakal. Dasar anak-anak bengal, sering berantakin mental orang. Boleh aja nakal asal jangan fatal

https://www.youtube.com/embed/Xv0lnZL43MI

3. U, Ringgo 5

Dangdut Hingga Rock, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Januari 2019instagram.com/ringgo5

You, I don't wanna care bout u. I don't wanna be with u.

Terbentuk sejak 2015 lalu, lima anak muda berbakat ini tergabung dalam grup Ringgo 5. Robert cs ini telah memiliki dua album dengan label rekaman sendiri, keren bukan? Lagu terbaru mereka ada "U". Genre pop yang diusung jempolan sih.

https://www.youtube.com/embed/24AjDoVJZg8

4. Jatuh, Bangkit Kembali!, HIVI!

Dangdut Hingga Rock, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Januari 2019instagram.com/sayhivi

Merasa hidup kamu gak ada gunanya? atau sedang menghadapi masalah yang membuat frustasi? Maka nampaknya kamu butuh "suntikan" stimulan dari karya HIVI!. Yups, judulnya "Jatuh, Bangkit Kembali".

Karena pelaut hebat, tak pernah lahir di laut yang tenang. Hei kawan teruslah kau berjuang

https://www.youtube.com/embed/qvQwBd-uaJY

5. Bintangku, Putri

Dangdut Hingga Rock, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Januari 2019instagram.com/da4_putri03

Penantian panjang penggemar akhirnya terbalaskan, Putri baru saja merilis lagu terbarunya berjudul "Bintangku". Nuansa musiknya benar-benar dibuat khas dengan karakter vokal lulusan D'Academy tersebut.

Apakah cinta tulus ada. Untuk diriku yang biasa. Rasa tak mungkin kumiliki kamu. Namun takdirnya kini kau denganku. Kau bintang hatiku

https://www.youtube.com/embed/NHDG5ELDInU

Baca Juga: Kamu Gak Hits Kalau Belum Tahu 10 Lagu Indonesia Terbaru Desember 2018

6. Warna Baru, Yotari Kezia

Dangdut Hingga Rock, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Januari 2019instagram.com/yotarikezia

Kau goreskan warna baru dalam lembaran hidupku. Would you be my mine, would you be my forever?

Satu lagi generasi musisi wanita bertalenta, Yotari Kezia. 2019 jadi awalan karier dengan single "Warna Baru". Lagu satu ini cocok banget nih buat kamu yang sedang berbunga-bunga alias kasmaran.

https://www.youtube.com/embed/bncPVonBgag

7. Kawan, Putri Delina

Dangdut Hingga Rock, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Januari 2019instagram.com/putridelinaa

Nampaknya putri Sule ini semakin memperlihatkan kualitas musik yang dimilikinya nih. Di bawah arahan Net Entertainment, Putri Delina baru saja merilis "Kawan". Sebuah lagu yang penuh energi positif.

Tidaklah mudah untuk kita kawan, menjadi dewasa jalani hidup ini kawan

https://www.youtube.com/embed/J-uOsqa_SPY

8. Believe, Naykilla

Dangdut Hingga Rock, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Januari 2019instagram.com/naykillaaa

Naykilla merupakan salah satu nama baru di belantika musik dalam negeri. Berawal dari kesukaan mengcover lagu, kini gadis manis ini sudah punya single sendiri, lho. Judul lagunya "Believe" yang fresh dengan konsep anak muda dan kekinian. 

Dan ku tahu ini tak akan mudah, jangan kamu terlalu lama berdiam diri

https://www.youtube.com/embed/NummA5zLgRs

9. Wajah Cerita, Ben Sihombing

Dangdut Hingga Rock, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Januari 2019instagram.com/bensihombing

Yang melihat hanyalah mataku sendiri. Yang mendengar hanya kupingku. Yang merasa hanyalah kedua tangan ini. Yang mengerti hanya hatiku

Tak ada yang lebih tahu tentang dirimu selain dirimu sendiri, pesan inilah yang tersirat di setiap lirik lagu yang disajikan Ben Sihombing. Musisi 23 tahun ini bakal produktif banget nih di 2019. Ingat semangat lagu ini saat kamu down, "bicaralah yang kau mau, ini hidupmu!".

https://www.youtube.com/embed/Vg_sgNpOSQM

10. A Long Way, Eva Celia

Dangdut Hingga Rock, 10 Lagu Indonesia Terbaik yang Rilis Januari 2019instagram.com/evacelia

Don't let go. Hold on my heart. A little longer now. Just take a look how far you've come. You've come a long way

Sedang suntuk dan lelah dengan segala rutinitas? Rehat sejenak dan dengerin lagu keren "A Long Way" dari Eva Celia akan jadi moodboster terbaik. Lagu kali ini tak hanya menampilkan melodi yang enak di telinga, namun jadi suatu pembuktian keseriusan putri Sophia Latjuba dan Indra Lesmana ini dalam menekuni dunia musik.

https://www.youtube.com/embed/AH-Mu-euqlM

Itu tadi deretan lagu-lagu keren dalam musisi dalam negeri yang rilis selama kurang lebih 30 hari belakangan. Mana yang jadi favorit kamu nih? Atau masih ada lagu keren lainnya yang belum masuk daftar kami? Bagikan pendapatmu di kolom komentar ya.

Baca Juga: 10 Lagu Barat Keren Rilis Desember 2018, Rugi Deh Kalau Belum Dengar!

Topic:

  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya