Comscore Tracker

Wajib Masuk Playlistmu, 10 Lagu Indonesia Terbaru Rilis Agustus 2019

#RekomendasiMusik Galau bareng NOAH atau ngedance sama RAN!

Tingginya angka pembajakan musik di Indonesia tak membuat semangat berkarya musisi menjadi padam. Tantangan industri dihadapi dengan terus menerus menghadirkan musik-musik yang bagus.

Hal ini diharapkan dapat semakin memacu pencinta musik Tanah Air lebih mengapresiasi lagu-lagu yang dirilis. Setiap bulannya ada puluhan lagu terbaik yang gak boleh kamu lewatkan.

Nah, berikut ini 10 lagu terbaik yang rilis selama Agustus 2019. Ada debut solois wanita hingga pada reuni band yang telah lama dinantikan. Penasaran dong? Cus, simak ulasannya berikut ini. 

1. Here We Are, Aurelie Moeremans

Wajib Masuk Playlistmu, 10 Lagu Indonesia Terbaru Rilis Agustus 2019instagram.com/aurelie

Remembering the days when we were young. I used to be your one and only star. You promised me we’ll never be apart. I never thought we’d ever be that far

Setelah menjadi tamu di konser Slank beberapa waktu lalu, sepertinya Aurelie Moeremans semakin mantap menekuni dunia tarik suara. Ia baru saja merilis lagu "Here We Are" yang kemudian mendapatkan respon positif dari pendengar musik dalam negeri. Petikan gitar Aurelie khas banget nih.

https://www.youtube.com/embed/_FUaL7K6dBg

2. Lenggang Puspita, Afgansyah Reza

Wajib Masuk Playlistmu, 10 Lagu Indonesia Terbaru Rilis Agustus 2019instagram.com/afgansyah.reza

Jalan berlenggak-lenggok gemulai. Langkah nan anggun tinggi semampai. Di antara rerumpunan bambu. Kudengar derai tawamu

Afgan berhasil menyanyikan kembali lagu "Lenggang Puspita" karya Guruh Soekarno Putra. Nuasa musik tradisional dan modern jadi padu padan yang sangat pas. Mendengar lagunya akan membawamu bernostalgia dan serasa ingin ikut menari. 

https://www.youtube.com/embed/cYYiReO2Zlc

3. Kau Udara Bagiku, NOAH

Wajib Masuk Playlistmu, 10 Lagu Indonesia Terbaru Rilis Agustus 2019instagram.com/noah_site

Tetap di dalam hatiku. Kau udara bagiku. Memenuhi duniaku. Seburuk apapun itu. Kau telah melengkapiku

Agustus kali ini juga dipilih sebagai momentum berharga bagi NOAH untuk merilis lagu "Kau Udara Bagiku". Seperti biasanya, lagu cinta dengan lirik sederhana namun penuh makna dapat kamu temukan di lagu ini. Selain itu, NOAH menampilkan kreativitas baru mereka dengan menambahkan sentuhan musik elektro tanpa menghilangkan ciri khas musik mereka. 

https://www.youtube.com/embed/bfMIXHXIV-E

4. I H8 U, SVMMERDOSE

Wajib Masuk Playlistmu, 10 Lagu Indonesia Terbaru Rilis Agustus 2019instagram.com/svmmerdose

I tried to leave you alone. But when I do, you won’t be gone. I don’t know if we can still go on

Setelah cukup lama menanti, akhirnya fans dapat mendengarkan "I H8 U" dari SVMMERDOSE yang telah lama ditunggu-tunggu. Lagu ini tentang kejenuhan terhadap hubungan dan keputusan untuk mengakhiri karena sudah gak saling cinta. Dinyanyikan dengan merdu oleh Tarapti Ikhtiar Rinrin.

https://www.youtube.com/embed/orykeY2yEnY

5. Sampai Juara, Pee Wee Gaskins

Wajib Masuk Playlistmu, 10 Lagu Indonesia Terbaru Rilis Agustus 2019instagram.com/pwgofficial

Jadi pemenang tegak berdiri. Belati ujung hari ini. Jadi terbaik sampai juara. Indonesia raya bergema

Nuansa Agustus dihadirkan Pee Wee Gaskins di lagu "Sampai Juara". Salah satu bentuk kecintaan Sansan cs terhadap Indonesia nih. Lagunya dijamin membangkitkan semangat 45 kamu. 

https://www.youtube.com/embed/xE73jtGvtYU

6. Selamanya, Agatha Suci

Wajib Masuk Playlistmu, 10 Lagu Indonesia Terbaru Rilis Agustus 2019instagram.com/agatha_suci

Ku ingin tetap menjalin. Cinta kita seperti dulu. Merasakan bahagia. Bersamamu selamanya

Berbaper ria bersama Agatha Suci lewat lagu "Selamanya". Mama muda satu ini pun aktif mengeluarkan berbagai single hits sepanjang 2019 ini. Lagu ini bisa kamu nyanyikan buat pasangan tercinta. 

https://www.youtube.com/embed/lf0lNPOYcd0

7. Ain't Gonna Give Up, RAN feat Ramengvrl

Wajib Masuk Playlistmu, 10 Lagu Indonesia Terbaru Rilis Agustus 2019instagram.com/ranforyourlife

Do whatever that you want. Nothing to lose. You only live once. Show what you got and you don’t stop

Menggandeng Ramengvrl sebagai rekan duet, lagu "Ain't Gonna Give Up" dari RAN ini sangat cocok untuk kembali membangkitkan semangat kamu dalam menjalani hidup. Sentuhan musik elektronik di lagu ini jadi nuansa baru yang membedakan lagu-lagu RAN sebelumnya. 

https://www.youtube.com/embed/fYHNBbxhQjI

8. Thinking Thinking, Teddy Adhitya

Wajib Masuk Playlistmu, 10 Lagu Indonesia Terbaru Rilis Agustus 2019instagram.com/teddyadhitya

I think I wanna be loved again. I just wanna feel love again. I miss the feeling of a hug. Even I'm not hugging

Bagi kamu yang kelamaan jomblo, coba deh dengarin "Thinking Thinking" dari Teddy Adhitya. Lagu ini juga cocok buat kamu yang tiba-tiba keinget sama mantan. Eits, baper bersama Teddy makin komplit. 

https://www.youtube.com/embed/prV1NmbwBtE

9. Dekat Denganmu, Anggis Devaki

Wajib Masuk Playlistmu, 10 Lagu Indonesia Terbaru Rilis Agustus 2019instagram.com/anggisdevakii

Meski kau telah dimilikinya. Boleh kah ku dekat denganmu. Izinkanku dekat denganmu. Tak ingin engkau dengannya. Ku akan menunggu

Anggis Devaki semakin serius menjajaki karier sebagai seorang solois. Beberapa pekan lalu ia merilis lagu "Dekat Denganmu". Lagu ini mewakili perasaan kamu yang mungkin pernah merasakan jatuh cinta kepada seseorang yang sudah punya pasangan.

https://www.youtube.com/embed/JDP4tBZwVQ8

10. Ku Panggil Namamu, The Dance Company

Wajib Masuk Playlistmu, 10 Lagu Indonesia Terbaru Rilis Agustus 2019instagram.com/thedancecompanyband

Di langit biru di hari yang baru. Ku panggil namamu namamu. Di sejuk pagi di hangat mentari. Ku panggil namamu namamu

Setelah cukup lama hiatus, akhirnya The Dance Company kembali memeriahkan persaingan lagu bulan ini. Aryo, Nugie, Baim, dan Pongki tetap mempertahan gaya pop and roll mereka nih. Selain itu, lagu "Ku Panggil Namamu" memiliki arti cinta yang universal, dapat kamu artikan untuk orang terkasih dan kepada Pencipta. Wajib dengar, deh. 

https://www.youtube.com/embed/CbfPk2GkKCQ

Keren-keren banget deh lagu-lagu yang rilis selama sebulan ini. Kamu paling suka yang mana nih? Biar semangat berkarya para musisi Indonesia semakin terpacu lagi, ingat untuk nikmatin karya mereka dengan cara yang legal ya.

Topic:

  • Rosita A.
  • Edwin Fajerial

Just For You