So Ji Sub Beberkan 10 Fakta Dirinya Saat ke Jakarta, Fans BLACKPINK!

Coba tebak apa makanan Indonesia favorit Om Ji Sub?

So Ji Sub baru saja menyapa penggemarnya di Jakarta melalui jumpa fans "Hello" yang berlangsung di Balai Sarbini, Sabtu(9/3). Penggemar pemeran "I'm Sorry I Love You" ini memang terbilang banyak di Tanah Air dan berasal dari berbagai kalangan usia. 

Bahkan di sesi lepas kangen ini, Ji Sub membagikan beberapa rahasia dirinya yang tak banyak diketahui publik. Apa saja itu?

1. Ternyata beradu akting dengan anak kecil lebih sulit daripada adegan action lho

So Ji Sub Beberkan 10 Fakta Dirinya Saat ke Jakarta, Fans BLACKPINK!instagram.com/sojisub_51k_k

Seperti yang sama-sama diketahui, proyek terakhir "Terius Behind Me" membuat aktor 41 tahun ini banyak beradegan dengan anak kecil dan menurutnya itu salah satu tantangan terbesar baginya. "Kalau adegan action mungkin sudah biasa, tapi beradu akting dengan anak-anak justru punya tantangan lebih besar," pungkasnya.

2. Ternyata dia ingin membuat warna hitam jadi ciri khas Airport Style-nya

So Ji Sub Beberkan 10 Fakta Dirinya Saat ke Jakarta, Fans BLACKPINK!instagram.com/sojisub_51k_k

“Mungkin banyak yang bertanya mengapa saya sering menggunakan baju warna hitam, pertama karena itu nyaman dan kedua saya ingin itu (warna hitam) ciri khas saya,” cerita Ji Sub di sesi "All About So Ji Sub". Wah, jadi jangan heran kalau setiap keluar negeri, lawan main Shin Min Ah ini akan pake warna hitam ya.

3. Dikenal punya pola hidup sehat, Ji Sub dietnya gimana sih?

So Ji Sub Beberkan 10 Fakta Dirinya Saat ke Jakarta, Fans BLACKPINK!instagram.com/51k_official

Bagi Ji Sub, menjaga pola makan sangat penting tak hanya untuk mendapatkan bentuk tubuh melainkan untuk kesehatan. Ia mengaku tak begitu pemilih dalam makanan. Ji Sub justru menomor satukan olahraga yang tepat untuk pola dietnya.

4. Mengapresiasikan kasih sayang dengan cium pipi

So Ji Sub Beberkan 10 Fakta Dirinya Saat ke Jakarta, Fans BLACKPINK!instagram.com/sojisub_51k_k

Kalau disuruh mengapreasiasi kasih sayang melalui cium bibir atau pipi, ternyata Ji Sub lebih memilih cium pipi, lho. Baginya itu lebih manis dan penuh arti. Eits, jangan baper.

5. Penggemar BLACKPINK nih

So Ji Sub Beberkan 10 Fakta Dirinya Saat ke Jakarta, Fans BLACKPINK!instagram.com/51k_official

Dalam video "All About So Ji Sub" juga ditampilkan beberapa pertanyaan cepat yang harus dijawab Terius. Salah satunya adalah pilihan girlband yang digemari. Mengejutkannya ternyata dia adalah penggemar BLACKPINK. Diem-diem gini seorang Blink ya.

Baca Juga: Bikin Meleleh, Ini 6 Drama Korea yang Dibintangi So Ji Sub Era 2000an

6. Ternyata Ji Sub memiliki tenggorokan yang sensitif

So Ji Sub Beberkan 10 Fakta Dirinya Saat ke Jakarta, Fans BLACKPINK!instagram.com/51k_official

Melihat idola atau artis KPop pakai masker tentu sudah jadi hal lumrah ya. Topi, masker dan jaket ibarat sudah jadi 3 hal wajib. Nah, ternyata Ji Sub memiliki alasan tersendiri tentang hal tersebut. 

"Saya memang sangat sering bahkan hampir selalu pakai masker saat keluar karena saya memiliki tenggorokan yang sensitif," jelasnya kepada fans yang hadir.

7. Susah move on dari peran yang sedih

So Ji Sub Beberkan 10 Fakta Dirinya Saat ke Jakarta, Fans BLACKPINK!instagram.com/sojisub.id

Menjalani profesi sebagai aktor selama puluhan tahun membuatnya telah menjajal berbagai peran mulai dari yang komedi hingga penuh darah dan pertempuran. Sebagai manusia biasa, ia terkadang menghadapi berbagai tantangan yang berat justru setelah film selesai. Ya, beberapa film yang cukup sedih membuatnya susah move on dari karakter yang diperankannya.

8. Gak suka pedas

So Ji Sub Beberkan 10 Fakta Dirinya Saat ke Jakarta, Fans BLACKPINK!instagram.com/sojisub.id

Kepikiran ngajak Ji Sub kulineran? Jangan sekali-kali ngajak doi makan ayam geprek ya. Karena ternyata peraih Grand Bell Awards ini gak suka makanan pedas.

9. Memiliki rencana untuk menikah

So Ji Sub Beberkan 10 Fakta Dirinya Saat ke Jakarta, Fans BLACKPINK!instagram.com/sojisub.id

Pertanyaan tentang pasangan hidup sering kali diterima oleh Ji Sub. Mengingat usianya yang sudah mapan. Jika sebagian aktor menghindari perihal hal pribadi seperti itu, ia justru menjawab fans dengan santai, "hahaha, sejujurnya tentu saya punya rencana untuk menikah, tapi belum tahu kapan," ucapnya sembari melontarkan senyum ke ratusan penonton yang hadir.

10. Suka nasi goreng dan mi goreng setiap kali ke Indonesia

So Ji Sub Beberkan 10 Fakta Dirinya Saat ke Jakarta, Fans BLACKPINK!instagram.com/ichsanakbar

2017 lalu Ji Sub juga pernah menggelar fanmeeting bertajuk "Twenty" di Indonesia dan dua tahun kemudian dia kembali lagi. Makanan yang selalu dicarinya adalah nasi goreng dan mi goreng. 

Nah, itu tadi deretan fakta tentang Ji Sub yang dibagikan kepada penggemar saat fanmeeting yang diselenggarakan oleh Mecimapro bekerjasama dengan Viu Indonesia. Kamu salah satu yang hadir menyaksikan keseruannya gak?

Baca Juga: Single di Usia 41 Tahun, 10 Foto So Ji Sub Sudah Cocok Jadi Hot Daddy

Topic:

  • Rosita A.
  • Erina Wardoyo

Just For You