Comscore Tracker

10 Potret Lucu Kesalahan Penulisan Bahasa Inggris, Kocak!

Bikin gagal paham jadinya!

Kamu pasti pernah menjumpai papan bertuliskan kata-kata dalam bahasa Indonesia dengan dilengkapi bahasa Inggris di sekolah, bukan? Nah, biasanya papan tersebut diletakkan di depan ruang tertentu atau di koridor.

Karena diletakkan di lingkungan sekolah, sudah seharusnya kata-kata yang tertulis harus diperhatikan dengan baik. Jangan sampai seperti potret lucu kesalahan penulisan bahasa Inggris berikut ini, malah bikin ngakak!

1. Walah, tulisannya mouse tapi gambarnya malah hewan jerapah

10 Potret Lucu Kesalahan Penulisan Bahasa Inggris, Kocak!kesalahan bahasa Inggris di sekolah (instagram.com/wkwkland_real)

2. Beginilah jadinya kalau translate bahasa Inggris di tempat yang gak tepat

10 Potret Lucu Kesalahan Penulisan Bahasa Inggris, Kocak!kesalahan bahasa Inggris di sekolah (instagram.com/memecomic.id)

3. Kira-kira kalau versi bahasa Arabnya benar atau gak, ya?

10 Potret Lucu Kesalahan Penulisan Bahasa Inggris, Kocak!kesalahan bahasa Inggris di sekolah (instagram.com/duhreceh.id)

4. Yang udah tua bisa jadi merasa tersinggung, nih, baca tulisannya, wkwkwk

10 Potret Lucu Kesalahan Penulisan Bahasa Inggris, Kocak!kesalahan bahasa Inggris di sekolah (twitter.com/fbreceh)

5. Mungkin toilet ini memang disediakan untuk seorang Putri

10 Potret Lucu Kesalahan Penulisan Bahasa Inggris, Kocak!kesalahan bahasa Inggris di sekolah (instagram.com/wkwkland_real)

Baca Juga: 9 Potret Lucu Kucing Tertangkap Basah Mencuri

6. Sejak kapan ada kosakata bookish di bahasa Inggris? Apakah ini kata yang baru ada?

10 Potret Lucu Kesalahan Penulisan Bahasa Inggris, Kocak!kesalahan bahasa Inggris di sekolah (twitter.com/fbreceh)

7. Gimana, ya, respon guru bahasa Inggrisnya melihat papan satu ini

10 Potret Lucu Kesalahan Penulisan Bahasa Inggris, Kocak!kesalahan bahasa Inggris di sekolah (instagram.com/humorsantuy)

8. Bukannya memotivasi malah jadi bikin nangis sendiri membacanya

10 Potret Lucu Kesalahan Penulisan Bahasa Inggris, Kocak!kesalahan bahasa Inggris di sekolah (twitter.com/fbreceh)

9. Inilah pentingnya untuk tidak mengartikan bahasa Indonesia ke bahasa Inggris per kata

10 Potret Lucu Kesalahan Penulisan Bahasa Inggris, Kocak!kesalahan bahasa Inggris di sekolah (twitter.com/fbreceh)

10. Mungkin itu ruangan khusus untuk yang eskul membuat meme kali, ya

10 Potret Lucu Kesalahan Penulisan Bahasa Inggris, Kocak!kesalahan bahasa Inggris di sekolah (instagram.com/wkwkland_real)

Kesalahan penulisannya dalam bahasa Inggris benar-benar berbeda jauh, ya, kalau diartikan. Menurutmu, kesalahan yang mana yang paling bikin ngakak?

Baca Juga: 13 Potret Anggota Geng Prediksi, Julukan Tiap Personel Lucu-lucu

Saa Saa Photo Verified Writer Saa Saa

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya