potret Astrid S di LaLaLa Festival 2026 hari pertama, Sabtu (22/8/2026) (dok. IDN Times/Rani Asnurida)
Astrid S menjadi salah satu lineup yang cukup banyak dinanti di LaLaLa Festival 2026 hari pertama di Jakarta International Expo (JIEXPO), Kemayoran. Bagaimana tidak? Penyanyi bernama asli Astrid Smeplass tersebut dijadwalkan tampil sekitar pukul 19.40 WIB di LaLaLa Stage. Namun, jauh sebelum Astrid S naik ke atas panggung, penonton sudah berbondong-bondong memadati area panggung tersebut demi mendapatkan posisi terbaik untuk menyaksikan penampilan perdana idola mereka di Jakarta.
Momen yang dinanti pun tiba, Astrid S akhirnya naik ke atas panggung sekitar pukul 19.42 WIB. Ia langsung membuka penampilannya dengan lagu “Emotion” yang sukses memancing energi penonton sejak awal.
Sambil menyapa penonton, pelantun lagu “Hurt So Good” tersebut mengaku sangat excited akhirnya bisa datang dan tampil untuk pertama kalinya di Indonesia setelah sebelumnya melakukan perjalanan yang cukup panjang.
“Hari ini kami datang dari Bodø di Norwegia, ke Oslo di Norwegia, kemudian ke Bangkok, dan akhirnya ke Jakarta. Perjalanannya cukup panjang, tapi kami sangat excited karena ini adalah pertama kalinya kami datang ke Jakarta. Sudah waktunya kami datang ke sini dan tampil,” kata Astrid S dari atas panggung.
Di sepanjang penampilannya, Astrid S tampil enerjik membawakan sejumlah lagu hits-nya, termasuk “Think Before I Talk”, “It’s Ok If You Forget Me”, “Years” hingga “Marilyn Monroe”.
Gak cuma itu, ia juga membawakan “Darkest Hour”, yang merupakan lagu kolaborasinya bersama Keisya Levronka, lho. Sebelum membawakan lagu tersebut, Astrid sempat menyebut nama Keisya dan mengatakan, “Aku akan membawakan lagu berjudul ‘Darkest Hour’, tapi dia tidak hadir hari ini. Tapi aku yakin kalian semua tahu Keisya. Aku tidak akan membawakan bagian verse dalam bahasa Indonesia, jadi ikut bernyanyi kalau kalian tahu lagunya,” lanjut Astrid S.