Comscore Tracker

Super Kreatif, 9 Baliho Raksasa yang Genius Abis

Yang bikin pasti lulusan S3 Marketing!

Memasang iklan billboard atau baliho raksasa adalah salah satu cara dari suatu brand mempromosikan produknya kepada masyarakat. Untuk menarik perhatian, iklan harus memiliki tema, desain yang menarik dan tentunya sasaran yang jelas. 'Pun lokasi pemasangan harus strategis supaya bisa dilihat banyak orang.

Nah, berikut ini beberapa contoh iklan billboard yang super kreatif dan sukses menarik perhatian masyarakat. Idenya sangat jenius dan sukses bikin kita terpengaruh. Yang mana nih favoritmu?

1. Tahun lalu saat masa PSBB, OVO memasang iklan billboard yang mengajak semua orang untuk di rumah aja. Terang aja, iklannya langsung viral!

Super Kreatif, 9 Baliho Raksasa yang Genius Abiswitter.com/txtfrombrand

2. Iklan dari AQUA yang membekas di hati untuk mengingatkan kita supaya jaga jarak dan selalu di rumah aja

Super Kreatif, 9 Baliho Raksasa yang Genius Abistwitter.com/txtfrombrand

3. Gak kehabisan ide, AQUA memasang iklan yang kelewat kreatif untuk selalu memakai masker. Keren!

Super Kreatif, 9 Baliho Raksasa yang Genius Abistwitter.com/txtfrombrand

4. Terbaru, AQUA membuat iklan menyentuh tentang pentingnya vaksinasi pada lansia. Ada kode barcode yang bisa di scan dan otomatis mengarahkanmu ke situs Kementerian Kesehatan

Super Kreatif, 9 Baliho Raksasa yang Genius Abistwitter.com/txtfrombrand

Baca Juga: Ada yang Pasang Baliho, 10 Perayaan Ultah Artis Paling Mewah 2020

5. Gak mau ketinggalan, Traveloka juga pernah memasang billboard super kreatif di jalan masuk Mall Senayan City

Super Kreatif, 9 Baliho Raksasa yang Genius Abistwitter.com/traveloka

6. Sempat bikin heboh pada masanya, Gojek memanfaatkan jalanan padat Ibukota untuk mempromosikan produknya. Out of The Box!

Super Kreatif, 9 Baliho Raksasa yang Genius Abistwitter.com/SaniaMakki1

7. Jangan lupa billboard yang dulu viral di kalangan KPopers. Minuman NU Green Tea sukses meraih atensi penggemar KPop dengan iklannya yang keren abis!

Super Kreatif, 9 Baliho Raksasa yang Genius Abistwitter.com/elvira_irena

8. E-commerce juga gak mau kalah. Lazada sukses bikin kita penasaran setengah mati dengan iklannya yang dipasang terbalik. Lulusan S7 Marketing nih!

Super Kreatif, 9 Baliho Raksasa yang Genius Abistwitter.com/areciuciu

9. Iklan pasta gigi Formula ini gak ada tandingannya. Kok bisa ya kepikiran bikin baliho yang keren kayak gini, salut deh!

Super Kreatif, 9 Baliho Raksasa yang Genius Abisairows.com

Angkat topi untuk tim desain, copy writing dan marketing yang punya ide fantastis untuk bikin iklan billboard yang anti mainstream. Menurutmu, papan iklan siapa yang paling keren?

Baca Juga: Heboh karena Baliho, 10 Momen Arief Muhammad Akuisisi Prepp Studio

Cappucinotea * Photo Verified Writer Cappucinotea *

Tohoshinki Enthusiast, Instagram: astri_meita

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya