Comscore Tracker

11 Video Animasi Terbaru Nussa yang Penuh Nasihat, Beri Pelajaran!

Wajib nonton video animasi ini nih!

Menunggu buka puasa, paling asyik dengan menonton video di YouTube. Tapi, tahu gak kalau ada video animasi buatan Indonesia? Video animasi tersebut yaitu Nussa, yang diproduksi oleh The Little Giantz dan 4Stripe Productions.

Video-video dari channel YouTube ini penuh dengan nasihat-nasihat yang tentunya sangat bermanfaat. Pas banget dengan momen Ramadan yang merupakan waktu kita untuk memperbaiki diri. Dikemas dengan tingkah menggemaskan Nussa dan Rara, menjadikan pesan yang disampaikan lebih mudah diterima.

Tak hanya jadi tontonan anak-anak saja, bagi orang dewasa pun, wajib banget nonton video animasi ini. Berikut 11 video dari channel YouTube Nussa yang penuh nasihat.

1. Jangan suka berprasangka buruk terhadap Allah kalau doamu tidak terkabul, tapi introspeksi diri apakah adab doamu sudah sesuai!

https://www.youtube.com/embed/wC0J9i0xED0

2. Meskipun beda suku, agama maupun ras, kita tetap harus saling menjaga toleransi. Saling membantu sesama, ya!

https://www.youtube.com/embed/ve11nzHYmDM

3. Siapa yang memaafkan saudaranya, Allah akan berikan kelapangan baginya. Jangan marahan lebih dari tiga hari, ya!

https://www.youtube.com/embed/t9DlvaY9aug

4. Yuk, kita berdzikir, karena dengan sering menyebut nama Allah kita akan semakin dekat dengan Allah

https://www.youtube.com/embed/x5e-Mwezlvo

5. Nussa dan Rara saja yang masih kecil sudah belajar menjalankan sholat, masa kamu gak? Jangan lupa sholat, ya!

https://www.youtube.com/embed/kXfuSQ-D6QE

Baca Juga: 10 Potret Gemas Muzzaki Ramdhan, Dubber Animasi Nussa dan Rara

6. Sebelum makan, jangan lupa cuci tangan ya! Karena kesucian sebagian dari iman

https://www.youtube.com/embed/MzuKOouEHnM

7. Untuk beribadah dengan baik, kita juga butuh tubuh yang sehat. Meskipun di rumah aja, jangan lupa berolahraga ya!

https://www.youtube.com/embed/mwmAP5d-NiE

8. Meskipun kita hebat, jangan sombong! Kehebatan kita tidak ada apa-apanya dibanding Allah

https://www.youtube.com/embed/iFdZ-kzyXCY

9. Mau pahala gratis? Jadilah pemaaf dan jangan suka balas dendam ya!

https://www.youtube.com/embed/vTfC1BwMuqI

10. Sesama makhluk hidup, kita harus saling menyayangi termasuk sama hewan. Karena Allah menyayangi semua makhluknya!

https://www.youtube.com/embed/hyujxCEveTk

11. Yuk, jadi generasi cerdas, cegah virus corona dari rumah dengan jaga kebersihan!

https://www.youtube.com/embed/T4Um265jv64

Itulah 11 video animasi Nussa yang pastinya berisi pesan-pesan bermanfaat bagi kita. 

Baca Juga: Asli Indonesia, 10 Video Animasi Nussa Ini Bikin Kita Introspeksi Diri

Aswar Riki Photo Verified Writer Aswar Riki

Pencinta olahraga yang gak hoby olahraga. @aswarriki_

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya