Comscore Tracker

7 Alasan Mengapa Kamu Harus Nonton Kimbab Family, Inspiratif Banget!

Bukan konten toxic, channel Kimbab Family recommended deh!

Sesuai dengan namanya, Kimbab Family merupakan salah satu channel YouTube yang memiliki konten tentang keluarga. Namun bukan sembarangan konten, channel keluarga kimbab ini bisa dibilang sangat spesial.

Berawal dari video-video yang diunggah dengan maksud memberi kabar kepada kawan dan keluarga saja dari jauh, keluarga Korea-Indonesia ini sekarang malah semakin dikenal luas oleh masyarakat. Hingga artikel ini dirilis, 26 Juli 2020, sudah ada lebih dari 1 juta subcribers channel YouTube-nya. 

Kalau kamu termasuk salah satu di antaranya, pasti sudah tak asing lagi dengan istilah Keluarga Online, bukan? Dan kalau belum tahu, maka ini, nih. Simak 7 alasan mengapa kamu harus nonton Kimbab Family!

1. Membuatmu lebih sadar betapa berharganya sebuah keluarga

7 Alasan Mengapa Kamu Harus Nonton Kimbab Family, Inspiratif Banget!Instagram.com/kimbabfamily.official

Seperti yang kita tahu, keluarga merupakan tempat pertama yang begitu berharga bagi banyak orang. Bukan hanya tentang ayah, ibu, dan anak, kita juga bisa tahu bahwa makna keluarga lebih dari sekadar itu. Nah, lewat channel yang satu ini, kamu akan menemukan vlog memasak, berkebun, jalan-jalan, dan berbagai kegiatan lainnya. Walau terlihat seperti keluarga pada umumnya, tapi yakin deh, kamu akan menyadari sesuatu yang berbeda dari keluarga ini.

2. Pelajaran akan parenting bisa kamu dapat di sini 

7 Alasan Mengapa Kamu Harus Nonton Kimbab Family, Inspiratif Banget!Instagram.com/ginasselvina

Ya, pelajaran tentang bagaimana mendidik anak bisa kamu dapatkan. Namun jangan bayangkan akan muncul video dengan tulisan materi-materi parenting yang boleh jadi akan membuatmu pusing, ya! Secara langsung atau tidak langsung, meski hanya sedikit-sedikit pun, kamu akan tetap belajar lewat keseharian mereka. Bagaimana tidak? Walau terbilang masih muda, Mama Gina dan Appa Jay punya tiga anak yang usianya tak beda jauh, lho.

3. Inspiratif

7 Alasan Mengapa Kamu Harus Nonton Kimbab Family, Inspiratif Banget!Instagram.com/kimbabfamily.official

Tak bisa dimungkiri, Kimbab Family telah banyak menginspirasi orang-orang. Mulai dari kekompakan, cara berbicara, bagaimana mereka menata rumah, dan sebagainya. Terlebih untuk kawula muda yang sudah tahu, tentu akan membenarkan hal ini, kan? Terbukti dari kolom komentar video-video yang diunggah, pasti ada saja komentar seperti, “Wah, pokoknya nanti kalau udah berkeluarga pengen kayak Mama Gina!”

Baca Juga: 10 Momen Harmonis Kebersamaan Kimbab Family, Keluarga Panutan Netizen!

4. Menghibur dan bisa menjadi mood booster

7 Alasan Mengapa Kamu Harus Nonton Kimbab Family, Inspiratif Banget!Instagram.com/ginasselvina

Barangkali sedang bad mood, senggang, atau bingung mau melakukan apa, maka tak ada salahnya kamu mampir ke channel ini. Vlog Kimbab Family yang kerap mengundang senyum dan tawa boleh jadi solusinya, lho.  Belum lagi karena ada tiga bersaudara yang menggemaskan ini. Suji, Yunji, dan Jio tak luput menjadi alasan mengapa kamu perlu menonton.

5. Semakin membuatmu setuju bahwa perbedaan bukanlah penghalang  

7 Alasan Mengapa Kamu Harus Nonton Kimbab Family, Inspiratif Banget!Instagram.com/ginasselvina

Mama Gina atau yang kerap disapa Teh Gina ini asli dari Bandung, Indonesia. Sedangkan Appa Jay asli dari Korea Selatan. Keluarga multikultural ini membuktikan bahwa perbedaan budaya atau negara pun bukanlah suatu penghalang untuk bisa menjalin sebuah hubungan. Uniknya juga, terlihat dari setiap video, mereka tetap tidak meninggalkan bahasa ibu masing-masing dalam melakukan percakapan. 

6. Video dikemas dengan asyik dan nyaman ditonton

7 Alasan Mengapa Kamu Harus Nonton Kimbab Family, Inspiratif Banget!Instagram.com/kimbabfamily.official

Seperti channel YouTube lain, di sini juga ada pembuka dan penutup video yang khas dan unik. Dan jangan khawatir dengan penggunaan bahasanya, karena akan selalu ada subtitle Korea atau Indonesia yang nyaman dibaca pada setiap video. Tak hanya itu, tema yang cukup bervariasi juga bisa membuatmu betah di channel ini. Kimbab Family pun sudah beberapa kali membuat konten bersama YouTuber lain. Salah satu di antaranya yaitu dengan Jang Hansol, pemilik channel Korea Reomit.

7. Bukan termasuk channel YouTube yang toxic, cocok deh untuk siapapun kamu

7 Alasan Mengapa Kamu Harus Nonton Kimbab Family, Inspiratif Banget!Instagram.com/kimbabfamily.official

Di tengah zaman yang serba cepat ini, rasa-rasanya semua tak sulit lagi untuk kita jangkau. Termasuk tontonan YouTube, segala macam video bisa dengan mudah tersedia. Dan tak perlu mengecek atau memilah lagi, Kimbab Family salah satu channel yang aman-aman saja untuk ditonton tanpa memandang siapapun kamu, kok. 

Nah, itulah 7 alasan mengapa kamu harus nonton channel YouTube ini. Boleh jadi penjelasan di atas membantumu menemukan salah satu tontonan yang sesuai dengan dirimu. Tulis di kolom komentar jika kamu punya tanggapan, ya!

An Azzahra Photo Writer An Azzahra

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya