Comscore Tracker

Bikin Baper, Ini 5 Alasan Wajib Nonton JDrama Kazoku Boshuu Shimasu

Relatable dengan kehidupan keluarga, nih!

Meski sudah memasuki tahun 2022, tak ada salahnya untuk menonton drama Jepang yang dirilis di tahun 2021. Apalagi, jika kamu tengah mencari tontonan untuk disaksikan bersama keluarga.

Ada drama Kazoku Boshu Shimasu atau #BeMyFamily yang tayang mulai dari 9 Juli hingga 24 September 2021 lalu. Meskipun sudah turun layar, simak yuk 5 alasan kenapa kamu wajib nonton drama ini!

1. Plotnya ringan, tapi sangat mengaduk emosi

Bikin Baper, Ini 5 Alasan Wajib Nonton JDrama Kazoku Boshuu ShimasuCuplikan adegan dorama Kazoku Boshuu Shimasu (twitter.com/kazoku_tbs)

Kazoku boshuu shimasu atau #bemyfamily mengikuti kisah Akagi Shunpei (Shigeoka Daiki) yang baru menjadi ayah tunggal selama tiga bulan. Masih berduka dan belum mampu menceritakan kematian istrinya pada Haru sang anak, ia berusaha tetap tegar dan terus menebar senyum. 

Memutuskan untuk melanjutkan hidup, Shunpei tinggal di ruko okonomiyaki bersama temannya Sho-chan (Taiga) dan dua ibu tunggal bersama anak mereka. Ada Rin (Kimura Fumino) dan putrinya Shizuku, serta Meiku (Yukino Kishii) dan Daiki sang putra. Mereka kemudian berbagi keluh kesah dan saling menolong selayaknya keluarga.

Meski diselipi unsur komedi yang bakal mengocok perutmu, sebaiknya siapkan tisu juga ya saat menonton drama produksi TBS ini. Ada cukup banyak adegan yang akan mengaduk emosi dan bikin kamu baper.

2. Aman ditonton bersama keluarga

Bikin Baper, Ini 5 Alasan Wajib Nonton JDrama Kazoku Boshuu ShimasuCuplikan adegan dorama Kazoku Boshuu Shimasu (twitter.com/kazoku_tbs)

Bergenre family dan mengandung kata "kazoku" alias keluarga dalam judulnya, tentunya drama ini aman ditonton bareng keluarga di rumah. Tidak ada unsur romantis yang akan membuatmu canggung nonton sama keluarga dan anak-anak. Justru, terdapat banyak scene yang relateable dengan kehidupan keluarga Asia, terutama Indonesia, nih.

Misalnya saat berselisih paham dengan ayah atau ketika tidak menuruti perkataan ibu. Kazoku Boshuu Shimasu juga menawarkan solusi-solusi yang mungkin dapat diterapkan dalam keluarga kamu, nih. Cus, ajak ayah, ibu, dan saudaramu nonton bareng!

Baca Juga: 9 Fakta Drama Jepang The Journalist, Segera Tayang di Netflix!

3. Episodenya cuma sedikit, pas banget buat tontonan selingan

Bikin Baper, Ini 5 Alasan Wajib Nonton JDrama Kazoku Boshuu ShimasuCuplikan adegan dorama Kazoku Boshuu Shimasu (twitter.com/kazoku_tbs)

Bila merasa bosan tetapi masih banyak pekerjaan yang menghantui, kamu bisa menonton Kazoku Boshuu Shimasu sebagai selingan, nih. Berdurasi selama 45 menit dan hanya memiliki sembilan episode saja, bisa banget untuk maraton satu hari.

Topik yang diangkat pun gak berat dan bikin mikir karena berkaca pada kehidupan sehari-hari. Selain itu, latar tempat dan suasananya yang Jepang banget dijamin bisa membuatmu rileks dan ingin pergi ke sana, deh!

4. Dibintangi oleh aktor dan aktris berbakat

Bikin Baper, Ini 5 Alasan Wajib Nonton JDrama Kazoku Boshuu ShimasuCuplikan adegan dorama Kazoku Boshuu Shimasu (twitter.com/kazoku_tbs)

Para pemeran tentu tak boleh ketinggalan, nih. Ada deretan aktor ikut berpartisipasi dalam pembuatan drama keluarga ini. Mulai dari aktor senior seperti Ishibashi Renji yang memerankan karakter Kakek Gin, hingga yang muda tapi tak kalah berbakat. Misalnya, Shigeoka Daiki, Taiga, Kimura Fumino, Yukino Kishii, hingga komedian Maruyama Rei.

Selain para aktor dewasa, para artis cilik juga sukses mencuri perhatian penonton dengan akting gemas mereka. Ada Sato Haruto sebagai Haru, Miyazaki Ririsa sebagai Shizuku, Miura Kira sebagai Daiki, dan Ita Itsuki sebagai Itsuki. Menggemaskan!

5. Lagu temanya ear-catching abis!

https://www.youtube.com/embed/KIDizXoc_58

Di awal serta akhir dorama, penonton akan diperdengarkan dengan lagu tema yang ear-catchy abis. Bertajuk "Dekkai Ai", soundtrack ini dinyanyikan oleh Shigeoka Daiki bersama member boy groupnya, Johnny's WEST.

Selain itu, tambahan lagu seperti "Kimi no Koe ga Kikoeru" yang dinyanyikan oleh karakter Meiku juga dijamin akan membuatmu ketagihan dan ikutan bersenandung. Sopan banget masuk ke telinga, lagu tema Kazoku Boshuu Shimasu patut diacungi jempol, deh!

Nah, gak ada lagi deh alasan untuk menunda menyaksikan drama Kazoku Boshuu Shimasu. Paket lengkap, sebaiknya kamu membuktikan sendiri pesona JDrama ini. Jadi, mau nonton kapan?

Baca Juga: Comeback di Drama Jepang Fight Song, Ini 9 Potret Shotaro Mamiya

Aurora Jang Photo Verified Writer Aurora Jang

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indiana Malia

Berita Terkini Lainnya