Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Pandemik COVID-19, BTS menunda konser tur keliling Amerika Utara. Efren Landaos/SOPA Images/Shutterstock

Seoul, IDN Times - Tur dunia Map of the Soul yang sangat dinanti-nantikan ARMY telah dijadwalkan untuk dimulai pada tanggal 25 dan 26 April 2020 di Santa Clara, California, diikuti tiga hari di Rose Bowl Pasadena pada awal Mei lalu ke Dallas, Orlando, Atlanta, New Jersey, Washington dan Toronto sebelum berakhir 5 dan 6 Juni 2020 di Soldier Field di Chicago. Tetapi dengan pandemik COVID-19 yang terus menyebar di AS, Big Hit Entertainment, telah memutuskan untuk menunda tur mereka.

1. Semua tiket yang terlanjur dibeli masih tetap bisa digunakan karena tur BTS akan dijadwal ulang

BTS menghadiri Penghargaan GRAMMY Tahunan ke-62 di Staples Center pada 26 Januari 2020 di Los Angeles, California. (Foto oleh Axelle / Bauer-Griffin / FilmMagic)

Untuk saat ini, BTS dijadwalkan untuk menghabiskan bulan Juli keliling Eropa sebelum serangkaian konser di Jepang pada akhir musim panas. BTS telah mengumumkan keputusan untuk membatalkan empat konser yang seharusnya dihelat pada pertengahan April di Korea Selatan sejak Februari, ketika COVID-19 begitu menimbulkan dampak besar bagi Korea Selatan dan negara-negara lainnya.

Meski tiket bisa dikembalikan atau dijadwalkan ulang, namun penggemar BTS, ARMY, lebih memilih untuk menyumbangkan pengembalian uang mereka untuk penggalangan dana membantu penanganan virus corona di Korea Selatan. Melansir South China Morning Post, per 18 Maret 2020, sudah lebih dari 11 ribu ARMY secara kolektif menyumbangkan uang tiket dan terkumpul hingga lebih dari setengah miliar won atau sekitar Rp6,7 miliar untuk membantu memerangi virus corona di Korea Selatan.

2. Melalui aplikasi komunitas penggemar Weverse, BigHit menyampaikan pernyataan resminya

Editorial Team

Tonton lebih seru di