Comeback usai Penangguhan Aktivitas, Gendis Minta Maaf di Teater JKT48

- Gendis JKT48 resmi comeback pada 17 Mei 2026 setelah menjalani penangguhan aktivitas selama tiga bulan akibat kontroversi yang sempat menimpanya.
- Dalam pertunjukan di Teater JKT48, Gendis menyampaikan permintaan maaf tulus kepada member, staf, dan penggemar serta mengaku menyesal atas kesalahannya.
- Usai kembali aktif, Gendis tampil sebagai back dancer dan ikut dalam acara meet and greet, disambut dukungan positif dari para penggemar.
Usai melakukan penangguhan aktivitas selama 3 bulan, Gendis JKT48 comeback lewat berbagai kegiatannya sebagai seorang idol pada 17 Mei 2026. Baru-baru ini, Gendis pun mengucapkan permintaan maaf kepada penggemarnya.
Banyak penggemar yang merespons pernyataan Gendis dengan memberikan dukungan. Berikut permintaan maaf yang diucapkan Gendis di Teater JKT48.
1. Tiga bulan jalani hukuman, Gendis JKT48 sampaikan permintaan maaf

Dalam pertunjukan setlist Pertaruhan Cinta, Gendis JKT48 membuat pernyataan maaf setelah terjerat kontroversi yang menyebabkannya menjalani penangguhan aktivitas selama 3 bulan. Ia mengaku menyesal dan meminta maaf kepada teman-teman member, staf, hingga penggemar JKT48.
"Teman-teman aku mau menyampaikan permintaan maaf aku yang sebesar-besarnya atas kejadian yang kalian semua ketahui. Aku dengan tulus meminta maaf kepada kakak-kakak, teman-teman, kakak-kakak staf JKT48, dan pastinya kalian semua," ucapnya di Teater JKT48 pada Kamis (28/5/2026).
2. Menyesal atas perbuatannya, Gendis JKT48 janji akan lebih baik

Tak hanya sekadar meminta maaf, Gendis JKT48 juga berjanji akan menjadi pribadi yang lebih baik. Ia melakukan refleksi dan mengaku belajar dari kesalahannya untuk memperbaiki diri.
"Aku menyesal atas perbuataan yang pernah aku lakui. Aku ingin memperbaiki diri untuk ke depannya. Mohon dukungannya selalu, terima kasih," lanjutnya.
3. Aktivitas Gendis JKT48 setelah penangguhan

Sebelumnya, Gendis JKT48 sempat menjadi back dancer untuk lagu "Berandalan di Surga (Tengoku Yarou)" di Teater JKT48 pada 21 Mei 2026. Ia juga tampil perdana bersama Tim Dream dalam Personal Meet and Greet Festival: LOVE DREAM PASSION pada 23 Mei 2026.
"Happy sekali bisa jadi BD di Tengoku Yarou di setlist Dream Bakudan! Happy juga bisa bertemu kalian lagi, mohon maaf atas kejadian yang membuat kalian kecewa dan sedih, aku akan membuat diriku menjadi versi yang lebih baik lagi sekarang. Mohon dukungannya selalu, sekali lagi terima kasih banyak," tulisnya pada 22 Mei 2026.
Banyak penggemar yang memberikan dukungan dan semangat mereka untuk Gendis JKT48. Tak sedikit yang mengingatkannya untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama.



















