Comscore Tracker

10 Serial Netflix Original Terpopuler Selama 2020, Bikin Kecanduan!

Rugi kalau belum nonton 9 serial Netflix ini #IDNTimesHype

Di masa pandemik ini, kehadiran Netflix terasa semakin dibutuhkan untuk mengusir rasa bosan. Ada ribuan film dan serial yang bisa kamu binge watching selama di rumah aja.

Setiap tahunnya Netflix juga selalu memproduksi sejumlah judul original yang unik dan menarik. Seperti 10 serial terpopuler Netflix selama 2020 yang tak boleh dilewatkan berikut ini.

1. Kingdom Season 2 (2020)

https://www.youtube.com/embed/7ecrESKwh_Y

Sutradara: Park In Je
Pemeran: Ju Ji hoon, Ryu Seung ryong, Bae Doo na

Kingdom bukan produksi televisi Korea Selatan seperti sebagian besar drakor lainnya lho! Series kolosal bertema horor zombie ini merupakan Netlix original pertama asal negeri ginseng. Meski begitu, drama sageuk ini juga berhasil mencapai popularitas internasional.

Season kedua melanjutkan perjuangan Pangeran Chang untuk mengalahkan perdana menteri dan ibu tirinya yang tiran. Di saat yang sama, tabib Seo Bi pun berusaha mencari tahu cara menghentikan wabah zombie yang mengancam Korea. Semakin mendebarkan dengan saratnya adegan perang akbar dan serangan mayat hidup nih!

2. Sex Education Season 2 (2020)

https://www.youtube.com/embed/qZhb0Vl_BaM

Kreator: Laurie Nunn
Pemeran: Asa Butterfield, Gillian Anderson, Ncuti Gatwa

Menyusul kesuksesan season pertama, akhirnya sekuel Sex Education rilis juga di tahun 2020. Serial ini kembali mengikuti kehidupan Otis dan kawan-kawannya yang penuh lika-liku khas remaja puber.

Seperti judulnya, Sex Education gak hanya sekadar memberi hiburan. Series ini juga menyajikan informasi tentang pendidikan seks yang masih dianggap tabu, padahal sebenarnya penting.

3. Umbrella Academy Season 2 (2020)

https://www.youtube.com/embed/Me0eoCwLj-A

Kreator: Steve Blackman
Pemeran: Elliot (Ellen) Page, Tom Hopper, David Castañeda

Sama halnya dengan Umbrella Academy yang season satunya juga sukses di awal tahun 2019. Vanya Hargreeves dan 'saudara-saudara' ajaibnya kembali berkumpul untuk berusaha menghentikan kiamat. 

Selain karakter yang unik, serial superhero satu ini juga dilengkapi soundtrack yang ciamik. Rugi deh kalau belum nonton series adaptasi komik karya Gerard Way (My Chemical Romance) ini.

4. Unsolved Mysteries Volume 2 (2020)

https://www.youtube.com/embed/uaBJc1XZ8nU

Kreator: John Cosgrove, Terry Dunn Meurer

Series keren gak harus melulu fiksi. Coba deh kali ini nonton docuseries Unsolved Mysteries dijamin gak bisa berhenti binge watching!

Dalam serial dokumenter ini kamu akan menyaksikan sejumlah fenomena yang sampai detik ini pun masih tak bisa dijelaskan. Latar belakangnya pun macam-macam, mulai dari kasus kriminal, kejaiban alam, sampai kejadian supranatural!

5. Never Have I Ever (2020)

https://www.youtube.com/embed/HyOCCCbxwMQ

Kreator: Mindy Kaling, Lang Fisher
Pemeran: Maitreyi Ramakrishnan, Darren Barnet, Richa Moorjani

Never Have I Ever merupakan drama komedi romantis remaja yang juga berhasil mencuri perhatian di tahun 2020. Serial ini bercerita tentang Devi Vishwakumar, seorang siswi SMA Amerika keturunan India yang sedang berusaha menghadapi kepergian ayahnya.

Never Have I Ever gak hanya fokus di cerita drama kehidupan dan cinta khas remaja. Serial ini juga dipuji-puji karena menunjukkan representasi yang baik tentang warga Amerika keturunan Asia. 

Baca Juga: 41 Artis yang Tambah Momongan di Tahun 2020, Keluarga Makin Ramai! 

6. Tiger King: Murder, Mayhem, and Madness (2020)

https://www.youtube.com/embed/acTdxsoa428

Sutradara: Eric Goode, Rebecca Chaiklin
Pemeran: Joe Exotic, Carole Baskin

Sebelum netizen berantem soal tim Han Ji Pyeong vs Nam Do San, sudah ada docuseries yang berhasil bikin kontroversi duluan nih di Netflix. Waktu itu sampai ada kubu Joe Exotic vs Carole Baskin lho di sosial media. Seremnya lagi, serial ini terjadi alias rekaman kisah nyata.

Tiger King: Murder, Mayhem, and Madness adalah serial dokumenter yang menceritakan tentang sejumlah tokoh berpengaruh di dunia pemeliharaan hewan buas di Amerika Serikat. Berawal dari persaingan usaha, berkembang jadi salah satu kasus kriminal paling disorot di negeri Paman Sam!

7. The Baby-Sitters Club (2020)

https://www.youtube.com/embed/vivBx21jYC0

Kreator: Rachel Shukert
Pemeran: Sophie Grace, Momona Tamada, Shay Rudolph, Malia Baker, Alicia Silverstone

Yang satu ini merupakan versi reboot dari serial berjudul serupa di tahun 1990. The Baby-Sitters Club bercerita tentang serba-serbi kehidupan lima cewek SMP yang sedang membangun bisnis babysitting di Stoneybrook, Connecticut.

Kisah lucu, hangat, dan terkadang dramatis dari para remaja ini, sukses bikin penonton kepincut. Saking populernya, Baby-Sitters Club sudah direncanakan akan dibuat sekuelnya lho!

8. The Haunting of Bly Manor

https://www.youtube.com/embed/tykS7QfTWMQ

Kreator: Mike Flanagan
Pemeran: Victoria Pedretti, Oliver Jackson-Cohen, Amelia Eve

Menyusul kesuksesanThe Haunting of Hill House, tahun ini Netflix kembali menyajikan serial horor gothic dengan cerita yang berbeda. Yang unik, The Haunting of Bly Manor gak hanya menonjol di bidang horor, tetapi juga punya sisi drama yang berhasil bikin para penonton termehek-mehek. 

Serial ini cocok bagi kamu yang gak hanya mencari rasa takut, tapi juga ingin hanyut dalam kisah yang memilukan. Sepanjang serial banyak penampakan yang tersamar lho! Jadi para penonton bisa menebak-nebak di mana si hantu berada.

9. The Queen's Gambit (2020)

https://www.youtube.com/embed/CDrieqwSdgI

Kreator: Scott Frank, Allan Scott
Pemeran: Anya Taylor-Joy, Thomas Brodie-Sangster, Harry Melling

Serial yang satu ini juga begitu populer dan masih sering jadi meme sampai sekarang. The Queen's Gambit menceritakan kehidupan Beth Harmon, seorang jenius catur di awal era 60-an. Meskipun jenius, namun jalan hidupnya gak mulus.

Eits, walau pun kamu gak suka catur, namun perjuangan si anak yatim piatu ini sampai bisa jadi juara internasional dijamin tetap asyik untuk disimak. The Queen's Gambit bahkan mendapat pujian dari banyak tokoh internasional.

10. The Crown Season 4 (2020)

https://www.youtube.com/embed/_hJ5CwsphdQ

Kreator: Scott Frank, Allan Scott
Pemeran: Anya Taylor-Joy, Thomas Brodie-Sangster, Harry Melling

Yang masih hangat tentu saja season terbaru serial The Crown. Apalagi drama yang terinspirasi dari sejarah Keluarga Kerajaan Inggris ini tengah membahas mendiang Lady Diana. Story line tentang kehidupan Putri Diana ini sukses menimbulkan reaksi besar di kalangan penonton.

Saking ngetrennya, sampai-sampai pejabat seperti Oliver Dowden, Sekretaris Kebudayaan Britania Raya, menuntut Netflix untuk membuat pernyataan bahwa The Crown adalah fiksi bukan kisah nyata. 

Itu dia 10 serial original terpopuler produksi Netflix selama 2020. Kamu sudah nonton semua belum? Rugi banget lho jika melewatkannya.

Baca Juga: 10 Drama China Terpopuler di 2020, Gak Kalah Seru sama Drakor!

Topic:

  • Triadanti
  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya