Comscore Tracker

10 Potret Keseruan Konser VLIVE TVXQ Beyond the T, Bikin Baper!

Konser VLIVE #TVXQ_BeyondLIVE seru banget!

Walau status pandemik COVID-19 masih berlangsung, namun para idola KPop gak kehabisan akal untuk menghibur para penggemar di seluruh dunia. Misalnya dengan menggelar konser LIVE lewat layanan streaming seperti VLIVE.

Seperti yang dilakukan boyband KPop legendaris, TVXQ pada Minggu (24/5). Konser virtual berjudul TVXQ Beyond the T LIVE ini sukses mendulang kekaguman netizen. IDN Times dapat kesempatan menyaksikan aksi keren Changmin dan Yunho, seperti ini serunya!

1. Konser TVXQ Beyond The T LIVE digelar via platform streaming VLIVE pada Minggu (24/5) pukul 13.00 WIB

10 Potret Keseruan Konser VLIVE TVXQ  Beyond the T, Bikin Baper!dok. VLIVE

TVXQ menggelar konser virtual lewat layanan streaming VLIVE pada Minggu (24/5) pukul 13:00 WIB. Konser ini ditonton oleh ratusan ribu penggemar dari seluruh dunia. Ini merupakan terobosan baru untuk mengatasi kendala pandemik yang membuat sejumlah jadwal konser harus ditunda. 

2. TVXQ yang digawangi Changmin dan Yunho sukses bikin histeris ratusan ribu penggemar, walau hanya lewat layar virtual

10 Potret Keseruan Konser VLIVE TVXQ  Beyond the T, Bikin Baper!dok. VLIVE

Penampilan duo raja KPop ini sukses menghipnotis para penggemar. Didukung tata panggung keren dan teknologi AR (augmented reality), pertunjukan TVXQ tetap mampu meninggalkan impresi mendalam bagi para penonton di seluruh dunia.

Changmin dan Yunho sendiri berharap penampilan mereka bisa sedikit mengobati kekecewaan fans yang batal menikmati live konser mereka akibat pandemik COVID-19.

3. TVXQ mempersembahkan 14 lagu hits andalan mereka dalam bahasa Korea dan Jepang sepanjang konser

10 Potret Keseruan Konser VLIVE TVXQ  Beyond the T, Bikin Baper!dok. VLIVE

Dalam show yang berlangsung selama 1 jam 50 menit tersebut, Changmin dan Yunho menunjukkan kemampuan tarik suara mereka lewat 14 lagu hits TVXQ. Tak lupa disertai penampilan dance kelas A yang gak kalah dengan idol-idol muda. 

Konser dibuka dengan gebrakan dari lagu Mirotic. Selanjutnya, duo legendaris ini membawakan Chance of Love, Before U Go, Truth, Android, Trigger, Asu wa Kuru Kara, Follow, Chocolate, Always With You, Dream, MAXIMUM, Keep Your Head Down, dan RISING SUN.

4. Selain performance, mereka juga punya sesi tanya jawab intim dengan empat orang fans yang beruntung!

10 Potret Keseruan Konser VLIVE TVXQ  Beyond the T, Bikin Baper!dok. VLIVE

Gak cuma searah, TVXQ juga memberi kesempatan bagi fans untuk berinteraksi langsung dengan mereka. Lewat undian, empat penonton beruntung dipilih dan dapat mengobrol plus memberi pertanyaan bagi dua cowok kece ini. Luar biasa, kaya apa coba rasanya ngobrol langsung sama idolamu sendiri?

5. Gak hanya lagu-lagu baru, beberapa lagu legendaris dari zaman masih berlima pun dibawakan duo keren ini. Bikin baper!

10 Potret Keseruan Konser VLIVE TVXQ  Beyond the T, Bikin Baper!dok. VLIVE

Selain sejumlah tembang hits terbaru mereka, Changmin dan Yunho juga menyihir penonton dengan sejumlah lagu klasik. Sebut saja Asu Wa Kuru Kara, salah satu hits yang mengangkat nama mereka di Jepang. 

Momen-momen seperti ini membangkitkan rasa nostalgia dalam diri para fans, terutama mereka yang sudah mengikuti sepak terjang TVXQ selama lebih dari 15 tahun. 

Baca Juga: Bikin Flashback, 5 Momen Seru Konser NCT Dream Beyond the DREAM SHOW

6. Selain sebagai satu tim, Yunho juga menampilkan lagu solonya, Follow dengan ciamik

10 Potret Keseruan Konser VLIVE TVXQ  Beyond the T, Bikin Baper!dok. VLIVE

Selain lagu-lagu mereka sebagai TVXQ, Yunho juga menunjukkan penampilan solonya. Ia membawakan single Follow miliknya yang seksi dan futuristik.

7. Gak mau kalah, Changmin juga membawakan single solonya Chocolate dengan keren

10 Potret Keseruan Konser VLIVE TVXQ  Beyond the T, Bikin Baper!dok. VLIVE

Begitu pula dengan Changmin. Maknae TVXQ tersebut membawakan single terbarunya, Chocolate dengan gaya yang cool dan memesona.

8. Ada surprise guest nih. Adik-adik dari NCT Dream turut meramaikan konser online TVXQ hari ini!

10 Potret Keseruan Konser VLIVE TVXQ  Beyond the T, Bikin Baper!dok. VLIVE

TVXQ juga punya sesi interactive challenge yang semakin melibatkan para penonton di seluruh dunia. Tapi yang lebih seru lagi, mereka dibantu oleh para junior dari NCT Dream!

Jeno, Jaemin, dan Jisung yang notabene juga mengidolakan kedua sunbae mereka ini ikut dalam keseruan interactive challenge tersebut. Asik banget!

9. Di babak terakhir TVXQ Beyond The T LIVE, boyband legendaris ini membawakan lagu-lagu mereka yang paling sangar

10 Potret Keseruan Konser VLIVE TVXQ  Beyond the T, Bikin Baper!dok. VLIVE

Di pengujung konser, Changmin dan Yunho sempat mengajak penonton menengok di balik panggung VLIVE tempat mereka tampil. Setelah itu di sesi penutup, mereka berharap akan bisa kembali bertemu dengan para fans setelah kondisi dunia membaik.

Mereka juga merasa sangat berterima kasih atas antusiasme fans yang membuat konser online ini terasa gak jauh berbeda serunya dari konser offline.

10. Bukan pendinginan, konser TVXQ Beyond The T LIVE malah ditutup dengan suasana yang makin panas. Keren!

10 Potret Keseruan Konser VLIVE TVXQ  Beyond the T, Bikin Baper!dok. VLIVE

Untuk babak penutup, duo top star SM Entertainment ini membawakan tiga lagu menghentak yang justru semakin membakar panggung. Kalau biasanya konser lain pendinginan, TVXQ malah semakin bikin fans bergairah. MAXIMUM, Keep Your Head Down, dan Rising Sun sukses bikin ratusan ribu penggemar histeris. 

Itu dia 10 potret keseruan konser virtual TVXQ Beyond The T LIVE di platform VLIVE pada Minggu (24/5). Seru dan bikin nostalgia, banyak banget netizen yang terkesima dengan penampilan TVXQ. Mereka pun menuai pujian di sosial media. Gak rugi deh nontonnya, walau baru bisa bertemu mereka lewat layar dulu. Sukses selalu, Changmin dan Yunho!

Baca Juga: 10 Potret Perjalanan Karier Changmin TVXQ, Siap Rilis Mini Album Baru!

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya