Comscore Tracker

Bikin Baper, 10 Pasangan KDrama Paling Ikonik dalam Satu Dekade

Menurutmu siapa paling juara?

Drama Korea bergenre romansa menjadi salah satu tontonan yang paling digemari pemirsa. Apalagi jika para pemeran utama dapat membangun chemistry yang baik sehingga bikin penonton terbawa perasaan alias baper!

Dalam satu dekade terakhir, setidaknya ada sepuluh pasangan KDrama yang paling ikonik. Siapa saja mereka? Berikut daftarnya.

1. Tak sedikit fans yang baper dengan aksi romantis serta chemistry Hyun Bin dan Ha Ji Won di drama Secret Garden (2010)

Bikin Baper, 10 Pasangan KDrama Paling Ikonik dalam Satu DekadeDok. SBS

2. Jung Eun Ji dan Seo In Guk banyak dipuji berkat akting dan chemistry mereka yang jujur di drama Reply 1997 (2012)

Bikin Baper, 10 Pasangan KDrama Paling Ikonik dalam Satu DekadeSoompi.com

3. Banyak banget fans yang berharap Lee Min Ho dan Park Shin Hye jadian beneran di dunia nyata berkat kisah cinta mereka yang romantis dan penuh lika liku di The Heirs (2013)

Bikin Baper, 10 Pasangan KDrama Paling Ikonik dalam Satu DekadeSBS

4. Kisah cinta Do Min Joon (Kim Soo Hyun) dan artis ngetop Cheon Song Yi (Jun Ji Hyun) di My Love From The Star (2014) bikin penonton patah hati, terutama di detik-detik alien harus meninggalkan bumi. Hiks!

Bikin Baper, 10 Pasangan KDrama Paling Ikonik dalam Satu DekadeDok. SBS

5. Drama Oh My Venus (2015) penuh dengan adegan mesra yang romantis. Jadi, So Ji Sub dan Shin Min Ah wajib masuk daftar ini dong!

Bikin Baper, 10 Pasangan KDrama Paling Ikonik dalam Satu DekadeDok. KBS2

Baca Juga: Sama-sama Jadi Tentara, 10 Adu Gaya Song Joong Ki vs Hyun Bin di Drama

6. Daftar ini tak lengkap tanpa Song Song couple. Kisah cinta mereka di drama Descendants of The Sun (2016) beneran terbawa hingga ke dunia nyata, meski akhirnya kandas

Bikin Baper, 10 Pasangan KDrama Paling Ikonik dalam Satu DekadeDok. KBS2

7. Penonton juga banyak nih yang kebaperan dengan Lee Sung Kyung dan Nam Joo Hyuk berkat akting mereka di Weighlifting Fairy Kim Bok Joo (2016). Cara Nam Joo Hyuk memperlakukan Lee Sung Kyung manis banget di drama

Bikin Baper, 10 Pasangan KDrama Paling Ikonik dalam Satu DekadeDok. MBC

8. Hubungan Do Bong Soon (Park Bo Young) dan Ahn Min Hyuk (Park Hyung Sik) memang dinamis dalam Strong Woman Do Bong Soon (2017). Tapi, berkat chemistry yang pas, keduanya juga diharap jadian beneran, guys!

Bikin Baper, 10 Pasangan KDrama Paling Ikonik dalam Satu DekadeDok. JTBC

9. KDrama What's Wrong With Secretary Kim (2018) populer banget. Kisah cinta Kim Mi So (Park Min Young) dan Lee Young Joon (Park Seo Joon) dipenuhi gelak tawa. Ternyata, Kim Mi So adalah cinta masa kecil Lee Young Joon

Bikin Baper, 10 Pasangan KDrama Paling Ikonik dalam Satu DekadeDok. tvN

10. Pasangan drama yang paling bikin gemes di tahun 2019: Dan Oh dan Haru di Extraordinary You

Bikin Baper, 10 Pasangan KDrama Paling Ikonik dalam Satu DekadeDok. MBC

Itulah 10 pasangan drama Korea paling ikonik sepanjang satu dekade terakhir. Masing-masing sukses bikin penonton baper sampai berharap mereka jadian beneran. Menurutmu, kisah cinta siapa yang paling juara?

Baca Juga: Jadi Lawan Main Bae Suzy, Ini 8 'Kekasih' Nam Joo Hyuk di Drama

Topic:

  • Triadanti
  • Septi Riyani

Berita Terkini Lainnya