Comscore Tracker

9 Artis yang Ubah Nama Anaknya, Terbaru Irish Bella dan Ammar Zoni

Anak kedua Irish Bella awalnya diberi nama Asma

Orang tua memberikan nama untuk anak-anaknya dengan penuh arti. Namun, tak jarang ada yang memutuskan untuk mengubah nama sang buah hati karena sakit hingga hal lainnya.

Irish Bella dan Ammar Zoni juga memilih mengganti nama anak keduanya menjadi Puti Sabai. Simak 9 artis yang memutuskan untuk mengubah nama anak mereka di bawah ini!

1. Denada

9 Artis yang Ubah Nama Anaknya, Terbaru Irish Bella dan Ammar Zonipotret Denada dan anaknya (instagram.com/denadaindonesia)

Denada sempat mengunggah video yang menjelaskan soal pergantian nama anaknya. Mulanya bernama Shakira Aurum, kini putri tunggalnya ini dipanggil Aisha.

Pergantian nama ini bukan tanpa alasan. Denada mengungkapkan pergantian nama ini disebabkan oleh anaknya yang banyak menderita selama menjalani pengobatan leukimia.

2. Atalarik Syach

9 Artis yang Ubah Nama Anaknya, Terbaru Irish Bella dan Ammar ZoniAtalarik Syach dan anaknya (Instagram.com/ariksyach)

Keretakan rumah tangga Atalarik Syach dan Tsania Marwa jadi perbincangan hangat publik. Keduanya saling berebut hak asuh anak hingga membuat masyarakat ikut heboh membela Tsania.

Tak hanya membatasi Tsania bertemu anak-anak, Atalarik juga mengganti nama putra sulungnya tanpa memberi tahu mantan istrinya tersebut. Anak sulungnya yang awalnya bernama Syarif diubah menjadi Fajri.

 

3. Krisdayanti

9 Artis yang Ubah Nama Anaknya, Terbaru Irish Bella dan Ammar ZoniKrisdayanti dan Kellen (instagram.com/krisdayantilemos)

Pasangan Krisdayanti dan Raul Lemos juga pernah mengganti nama anak mereka. Awalnya, putra Krisdayanti dari Raul ini bernama Kellen Alexander Lemos. 

Namun, Raul bermimpi bertemu dengan ayahnya. Dalam bunga tidurnya, sang papa menginginkan namanya ditambahkan pada nama Kellen. Akhirnya, secara resmi pasangan ini mengubah identitas sang anak menjadi Kellen Alexander Lemos Lay.

4. Yama Carlos

9 Artis yang Ubah Nama Anaknya, Terbaru Irish Bella dan Ammar Zonipotret Yama Carlos bersama anaknya (instagram.com/arfitadwip)

Meski kini sudah hidup rukun, rumah tangga Yama Carlos dan Arfita Dwi Putri sempat berada di ujung tanduk. Saat itu, Arifta memutuskan untuk mengganti nama putranya tersebut.

Anaknya yang awalnya bernama Marco Armanda Blessio Carlos ini diubah menjadi Zio Zeidan Zafiro. Namun, nama sang anak akhirnya diubah seperti semula usai Yama Carlos dan Arifta kompak memilih rujuk.

Baca Juga: 10 Potret Acara Akikah Ara Puti, Anak Kedua Ammar Zoni dan Irish Bella

5. Nikita Mirzani

9 Artis yang Ubah Nama Anaknya, Terbaru Irish Bella dan Ammar Zonipotret Nikita Mirzani dan Azka (instagram.com/azkaraqillamawardi_al)

Di saat Nikita Mirzani tengah menjalani proses perceraian dengan Sajad Ukra, artis kontroversial ini memutuskan untuk mengubah nama anaknya. Nikita memilih menghapus nama mantan suaminya dari sang anak.

Sebelumnya, nama lengkap putranya ini adalah Azka Raqilla Ukra. Usai rumah tangganya retak, Nikita langsung mengganti nama sang anak menjadi Azka Raqilla Mawardi.

6. Ahmad Dhani

9 Artis yang Ubah Nama Anaknya, Terbaru Irish Bella dan Ammar ZoniAhmad Dhani, El Rumi dan Ali Muhammad (instagram.com/ahmaddhaniofficial)

Anak bungsu pasangan Ahmad Dhani dan Mulan Jameela juga sempat mengalami perubahan nama. Sejak lama, Ahmad Dhani memiliki impian untuk menggunakan nama Muhammad Ali untuk anaknya.

Namun, keinginan tersebut dilarang oleh guru agamanya. Alhasil, putra bungsunya dinamakan Ahmad Syailendra. Setelah sang guru memperbolehkan, niat Ahmad Dhani pun menjadi bulat untuk mengganti nama anaknya menjadi Muhammad Ali.

7. Jonathan Frizzy

9 Artis yang Ubah Nama Anaknya, Terbaru Irish Bella dan Ammar Zonipotret Ijonk dan anak-anaknya (instagram.com/ijonkfrizzy)

Jonathan Frizzy dan Dhena juga mengganti nama anak mereka. Mulamya, sang anak diberi nama Zayn Javier Frizzy Simanjuntak.

Namun, Zayn kerap kali mengalami samit demam. Akhirnya, pasangan ini memutuskan untuk mengubah nama putra bungsunya ini menjadi Zayn Jouden Frizzy Simanjuntak.

8. Ruben Onsu

9 Artis yang Ubah Nama Anaknya, Terbaru Irish Bella dan Ammar ZoniBetrand temani Ruben Onsu kerja. (instagram.com/ruben_onsu)

Terkagum dengan bakat yang dimiliki, Ruben pun resmi mengangkat Betrand Peto sebagai anaknya. Walau begitu, Ruben dan Sarwendah sudah menganggap Betrand sebagai putranya sendiri.

Meski begitu, awalnya Ruben tak mengizinkan anak angkatnya ini menggunakan nama Onsu. Namun, kini Betrand pun sudah resmi mengganti nama lengkapnya menjadi Betrand Peto Putra Onsu setelah Ruben mengizinkan.

9. Irish Bella dan Ammar Zoni

9 Artis yang Ubah Nama Anaknya, Terbaru Irish Bella dan Ammar Zonipotret Ammar Zoni dan Irish Bella (instagram.com/ammarzoni)

Terbaru, pasangan Irish Bella dan Ammar Zoni juga mengubah nama anak mereka di detik-detik kelahirannya. Pada awalnya, anak keduanya ini akan diberi nama Asma meski dianggap seperti sebutan penyakit oleh beberapa orang.

Namun, sang anak mengalami telat bernapas saat lahir. Nama anak kedua Irish Bella dan Ammar Zoni pun diganti menjadi Ara Puti Sabai Akbar.

Nama memang kerap kali disebut sebagai doa bagi orang yang memilikinya. Sama seperti sederet anak artis di atas, apakah namamu pernah diganti?

Baca Juga: 10 Potret Nikita Mirzani Belanja Isi Kulkas, Habis Rp14 Juta!

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya