Comscore Tracker

Penuh Drama, 9 Ilustrasi Problematika yang Dialami Perempuan Saat Haid

Kamu ngerasain juga?

Menstruasi atau haid adalah hal yang pasti dialami setiap perempuan yang telah mengalami masa pubertas. Mayoritas perempuan pasti setuju bahwa menstruasi bukan sekadar siklus bulanan, tapi juga penuh drama yang sulit dijelaskan.

Untuk menjelaskan problematika yang dihadapi setiap perempuan ini, sejumlah seniman menggambarkannya dalam bentuk ilustrasi yang menarik seperti berikut ini.

1. Semahal apa pun skincare yang dipakai, rasanya gak akan mempan untuk menghadapi jerawat yang datang akibat siklus bulanan

Penuh Drama, 9 Ilustrasi Problematika yang Dialami Perempuan Saat Haidinstagram.com/daniellepioliart

2. Aslinya semua baik-baik aja, tapi pikiran selalu was-was sama yang satu ini 

Penuh Drama, 9 Ilustrasi Problematika yang Dialami Perempuan Saat Haidinstagram.com/ohmyperiod

3. Bahkan hal sekecil bersin pun rasanya seperti masalah besar kalau lagi datang bulan

Penuh Drama, 9 Ilustrasi Problematika yang Dialami Perempuan Saat Haidinstagram.com/bloome_comics

4. Di iklan-iklan TV sih perempuan tampak makin anggun dan tetap produktif saat datang bulan. Tapi realitanya, ambyar!

Penuh Drama, 9 Ilustrasi Problematika yang Dialami Perempuan Saat Haidinstagram.com/bloome_comics

Baca Juga: 7 Ibadah di Bulan Puasa yang Bisa Kamu Lakukan Saat Menstruasi

5. Sebesar apa pun niat untuk diet, pasti bakal rakus juga kalau lagi datang bulan

Penuh Drama, 9 Ilustrasi Problematika yang Dialami Perempuan Saat Haidinstagram.com/blogicomics

6. Awalnya udah semangat 45 menjalani hari ini. Tapi tamu bulanan mengubah segalanya 180 derajat

Penuh Drama, 9 Ilustrasi Problematika yang Dialami Perempuan Saat Haidinstagram.com/memes_endometriosis

7. Saking sakitnya, kram perut pas datang bulan rasanya kayak harus masuk UGD lho

Penuh Drama, 9 Ilustrasi Problematika yang Dialami Perempuan Saat Haidboredpanda.com

8. Momen liburan yang udah direncanakan jauh-jauh hari bakal kacau juga karena jadwalnya pas sama tamu bulanan

Penuh Drama, 9 Ilustrasi Problematika yang Dialami Perempuan Saat Haidboredpanda.com

9. Saking dramanya, gak jarang laki-laki sampai ikutan repot pas pasangannya lagi datang bulan

Penuh Drama, 9 Ilustrasi Problematika yang Dialami Perempuan Saat Haidboredpanda.com

Gimana? Kamu juga merasakan problematika di atas saat datang bulan juga, girls?

Baca Juga: Jangan Malas, Ini 5 Manfaat Berolahraga Meskipun Sedang Datang Bulan

Eka ami Photo Verified Writer Eka ami

Lifelong learner

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya