Comscore Tracker

Baru Putus Cinta? 5 Lagu Barat Ini Cocok Kamu Nyanyikan pada Mantan

Apalagi untuk mantan labil nih!

Adakah dari kamu yang baru saja mengalami putus cinta? Rasanya pasti menyebalkan bukan? Apalagi jika hubunganmu berakhir ketika kamu sedang sayang-sayangnya. Namanya juga pacaran, pasti ada dua kemungkinan, hubungan lanjut di jenjang pernikahan atau malah sebaliknya.

Untuk kamu yang baru saja putus cinta, ada rekomendasi 5 lagu keren yang bisa kamu nyanyikan ke mantan. Bukan maksud apa-apa sih, cuma ingin mengatakan jika kamu sudah benar-benar move on darinya. Yuk simak lagu apa saja.

1. Shout Out To My Ex - Little Mix

https://www.youtube.com/embed/bFDzhKdrN9M

Shout out to my ex, you're really quite the man
You made my heart break and that made me who I am
Here's to my ex, hey, look at me now
Well, I, I'm all the way up
I swear you'll never bring me down

Lagu yang memiliki lirik dan beat yang powerful ini cocok banget buat mantan. Bahkan dari judulnya saja memang lagu ini didedikasikan untuk sang mantan.

Rumornya lagu ini dibuat untuk Zayn Malik lho, mantan kekasih dari personil Little Mix, Perrie Edwards.

Lagu ini sendiri juga memiliki makna bahwa kamu sudah move on meski diawal kamu juga merasa patah hati ketika putus. Liriknya juga relatable banget, girls.

2. Since U Been Gone - Kelly Clarkson

https://www.youtube.com/embed/R7UrFYvl5TE

But since you been gone
I can breathe for the first time
I'm so moving on
Yeah, yeah
Thanks to you
Now I get what I want
Since you been gone

Lagu Since U Been Gone yang dinyanyikan oleh Kelly Clarkson ini bermakna bahwa putus cinta membuatmu lebih tegar. Lagu ini berisi tentang perasaan bebas setelah putus cinta. Karena pada akhirnya kamu dapat move on dan mendapatkan penggantinya yang lebih baik.

Wah, daripada harus dengerin lagu galau ketika putus cinta mending dengerin lagu ini deh biar cepat move on.

Baca Juga: 5 Lagu Ini Cocok Jadi Soundtrackmu Saat Punya Gebetan yang Gak Peka

3. So What - P!nk

https://www.youtube.com/embed/FJfFZqTlWrQ

So, so what?
I'm still a rock star
I got my rock moves
And I don't need you
And guess what
I'm having more fun
And now that we're done
I'm gonna show you tonight
I'm alright, I'm just fine

Putus cinta memang terkadang menyakitkan. Tapi daripada harus menangisi kepergiannya lebih baik kamu mendengarkan lagu yang bernada cheerful. Seperti lagu yang dinyanyikan oleh P!nk ini.

Lagu So What bermakna bahwa kamu masih bisa hidup tanpanya. Jadi apa salahnya menjadi single, toh kamu juga masih bisa bersenang-senang dengan orang terdekatmu.

4. Cry - Anne-Marie

https://www.youtube.com/embed/6TcN4OxLZyo

In the middle of the night I see you crying,
Now you're sleeping on your own, you're realizing,
Don't you know, you know you should've held me down
With all your might, begging for me to give you one last try
Why you crying?
Hush, baby, don't cry

Lagu yang dinyanyikan oleh Anne-Marie ini cocok buat mantan yang labil, yakni mantan yang setelah mutusin kamu malah minta balikan. Biasanya mantan seperti ini paling mudah ditemukan.

Daripada kamu harus mengulang hubungan yang tidak kamu inginkan, mending suruh dia dengerin lagu Cry biar cepat sadar karena tidak ada kesempatan kedua untuk dia yang telah menyakiti hatimu.

5. You're Such A - Hailee Steinfeld

https://www.youtube.com/embed/OL-JMV2sFwk

Damn, you're such a
Did you think that I would let you
Crawl right back into my bedroom
After everything we've been through
I know the truth
That, damn, you're such a
Difficult little devil
Trying to put it back together
'Cause you see I'm doing better
Without you now

Lagu yang dinyanyikan oleh penyanyi muda yang tengah naik daun, Hailee Steinfeld ini cocok buat kamu yang tengah geram dengan tingkah mantan. Apalagi mantan yang malah ngajak balikan ketika kamu lagi senang-senangnya menjomblo.

Daripada harus mengulang kesalahan yang sama, lebih baik kirim lagu You're Such A padanya biar dia tahu jika kamu sedang bahagia tanpanya.

Nah, itulah 5 lagu barat yang cocok buat mantanmu setelah putus cinta. Dari kelima lagu di atas, lagu mana nih yang paling cocok buat mantanmu?

Baca Juga: Dijuluki Godfather of Broken Heart, 10 Lagu Didi Kempot Paling Galau

Emma Kaes Photo Community Writer Emma Kaes

Welcome to my alter ego

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You