Comscore Tracker

5 Alasan Kenapa Wajib Nonton Series Suka Duka Berduka, Penuh Makna!

Series Suka Duka Berduka berkisah tentan drama keluarga

Origial series Suka Duka Berduka siap tayang pada 7 Juli di Aplikasi Vidio. Disutradarai oleh Nia Dinata, series ini mengisahkan tentang Rauf Affan, seorang bapak sekaligus kakek, yang meninggal dunia. Kepergiannya mengundang drama dan konflik di keluarganya.

Mengusung konsep keluarga, series Suka Duka Berduka siap membuat penonton haru sampai ngakak. So, inilah alasan kenapa kamu wajib nonton Suka Duka Berduka. Keep Scrolling!

1. Suka Duka Berduka mempunyai sudut pandang yang unik

5 Alasan Kenapa Wajib Nonton Series Suka Duka Berduka, Penuh Makna!Pemain series Suka Duka Berduka pada Selasa (28/6/2022) (IDN Times/Erfah Nanda)

Series Suka Duka Berduka mempunyai sudut pandang yang cukup unik. Yups, Nia Dinata menjelaskan bahwa point of view series ini adalah dari cucu mantu, Naomi, yang diperankan oleh Jihane Almira. Nia, mengambil sudut pandang Naomi sebagai cucu mantu karena dia orang luar yang baru saja masuk ke dalam keluarga.

"Karena dia orang luar, baru masuk, baru setahun kawin baru tahu ini orang gimana di keluarga," ucap Nia dalam press conference Suka Duka Berduka pada Selasa (28/6/2022).

Lebih lanjut, Nia juga menyebut sudut pandang Naomi akan terasa lebih objektif dan netral. "Point of view-nya Naomi sebagai orang luar, dia akan objektif menilai keluarga ini. Gak akan jutek sama Lilis (istri kedua Rauf) atau tante-tantenya," tambahnya. 

Jihane Almira menambahkan bahwa penilaiannya terhadap keluarga sang suami, Ipung (Krisjiana Baharudin), akan lebih netral dan luas. "Naomi ini me-review keluarga, cukup objektif dan netral. Mempunyai penglihatan dengan sudut pandang yang lebih luas," ucap Jihane.

2. Series seru yang bisa ditonton bareng keluarga

5 Alasan Kenapa Wajib Nonton Series Suka Duka Berduka, Penuh Makna!Pemain series Suka Duka Berduka pada Selasa (28/6/2022) (IDN Times/Erfah Nanda)

Tia Hendani sang produser menyebutkan bahwa series ini dapat ditonton oleh semua keluarga. Kesan yang diberikan dalam series ini adalah tertawa terbahak-bahak.

"Kesan yang akan diambil penonton adalah dia akan tertawa terbahak-bahak, senyum-senyum nyengir karena tersindir. Saya rasa ini akan menjadi tontonan bagi semua keluarga," ucap Tia.

Nia menambahkan bahwa series ini akan relatable dengan penonton. "Pasti ada relate, lagi sedih-sedihnya ada yang memilih jalur Ipung (Krisjiana Baharudin), ada yang sibuk mikirin warisan, atau menggunakan kesempatan ini menjaga ajang mencari simpati," tambah Nia.

Baca Juga: Series Terbaru Luna Maya, 10 Artis yang Berperan di Suka Duka Berduka

3. Series keluarga yang berbeda dari tontonan lain

5 Alasan Kenapa Wajib Nonton Series Suka Duka Berduka, Penuh Makna!Pemain series Suka Duka Berduka pada Selasa (28/6/2022) (IDN Times/Erfah Nanda)

Luna Maya pemeran Ella menyebutkan bahwa Suka Duka Berduka adalah series yang fresh. Menurutnya series ini berbeda dari tontonan yang lain. "Sudah saatnya Indonesia punya tontonan yang variatif. Kalau di luar negeri banyak genre, banyak cerita, di Indonesia kan seringnya cinta-cintaan. Tapi ini justru berbeda dan pasti related dengan yang nonton," ucap Luna. 

Sementara itu, Tora Sudiro menyebut series ini mempunyai tema gak umum. Kesan humor menjadi yang ditunggu-tunggu dalam Suka Duka Berduka. "Kalau menurut gua (series Suka Duka Berduka) temanya gak umum, keluarga yang sedang berduka. Ada sesuatu yang berbeda. Ada dramanya juga, banyak humornya," tambah Tora.

Sang produser, Sunil Samtani, ikut menambahkan bahwa series ini memiliki topik yang jarang diangkat. "Komedi tragedi keluarga adalah topik yang jarang diangkat," ucap Sunil.

4. Suka Duka Berduka punya pesan yang bermakna bagi sebuah keluarga

5 Alasan Kenapa Wajib Nonton Series Suka Duka Berduka, Penuh Makna!Pemain series Suka Duka Berduka pada Selasa (28/6/2022) (IDN Times/Erfah Nanda)

Ersa Mayori pemeran Mitha menyebut series Suka Duka Berduka adalah paket komplit. Ada sedihnya, ada ketawanya, ada gemasnya juga.

"Wajib nonton karena ini paket komplit, drama keluarga dan komedi. Ada sedihnya ada ketawanya. Akhirnya kita dikasih lihat apa yang paling terbaik dari keluarga. Harta warisan terbaik dari keluarga itu apa, nanti ada jawabannya," ucap Ersa. 

5. Dari tragedi lahir komedi yang menghibur dan memancing tawa penonton

5 Alasan Kenapa Wajib Nonton Series Suka Duka Berduka, Penuh Makna!Pemain series Suka Duka Berduka pada Selasa (28/6/2022) (IDN Times/Erfah Nanda)

Tia Handani selaku Head of Original Productions Vidio menambahkan bahwa dari sisi dialog dan pengadeganannya dirancang memancing tawa penonton. Meski demikian, rasa kehangatan dari sebuah keluarga tetap menonjol.

"Dari sisi dialog dan pengadeganan dirancang sebagai komedi satir, series ini akan sangat menghibur dan memancing tawa. Meski dibalut dengan drama dan konflik, series ini tetap membawa rasa kehangatan sebuah keluarga," ucap Tia.

Seru banget, kan, dari duka ditinggal anggota keluarga, justru menimbulkan drama dan konflik yang bikin ketawa. So, jangan lupa saksikan series Suka Duka Berduka yang akan tayang 7 Juli 2022 di Vidio. 

Baca Juga: Luna Maya 'Hamil' di Luar Nikah, Ini 10 Fakta Series Suka Duka Berduka

Topic:

  • Triadanti

Berita Terkini Lainnya