Comscore Tracker

Pembuka Awal Tahun, Film Rasuk 2 Siap Tayang Awal Januari 2020!

Apakah ini sebagai awal yang baik?

Rumah produksi Dee Company dan Blue Water menggelar preskon dan peluncuran trailer official film Rasuk 2, di Metropole XXI, Jakarta, pada Kamis (5/12). Dalam acara itu dihadiri oleh produser Dheeraj Kalwani; sutradara, Rizal Mantovani; dan para pemain Rasuk 2. Yaitu Achmad Megantara,  Sonia Alyssa, serta Lania Vira.

Sebagai pembuka tahun 2020, film ini dipercaya bisa menjadi awal yang baik dan juga mampu mendongkrak penonton di film Rasuk  2 yang ditargetkan mencapi 900 ribu. Nah, ada yang beda antara film Rasuk dengan Rasuk 2. Jika pada Rasuk  yang tayang 2018 dibintangi Shandy Aulia, untuk Rasuk 2 Nikita Willy akan menjadi pemerannya. 

Nah, seperti cerita pembuatan film Rasuk 2? Simak artikel di bawah ini. Keep scrolling.

1. Lagi-lagi diadaptasi dari novel karya Risa Saraswati

Pembuka Awal Tahun, Film Rasuk 2 Siap Tayang Awal Januari 2020!Jajaran sutradara, produser, dan para pemain dalam preskon dan peluncuruan trailer film Rasuk 2, di Metropole XXI, Jakarta. pada 5 Desember 2019. IDN Times/Erfah Nanda

Kisah Rasuk 2 ini merupakan salah satu karya yang dikembangkan oleh Risa Saraswati, penulis sekaligus YouTubers yang memang memiliki indra keenam. Bagi Rizal Mantovani, kisah Risa merupakan murni cerita horor. Jika penulis lain membuat cerita horor dari imajinasi, tetapi Riza justru mengalaminya langsung.

"Karena Risa sendiri kan emang berdasarkan dari pengalaman pribadi, sesuatu yang dia alami. Akan lebih terasa, karena pernah dialami oleh seseorang," ucap Rizal.

2. Nikita Willy menggantikan Shandy Aulia

Pembuka Awal Tahun, Film Rasuk 2 Siap Tayang Awal Januari 2020!Dheeraj Kalwani, Produser (kiri) dan Rizal Mantovani, sutradara film (kanan) dalam preskon dan peluncuruan trailer film Rasuk 2, di Metropole XXI, Jakarta. pada 5 Desember 2019. IDN Times/Erfah Nanda

Untuk para penggemar Shandy Aulia atau kamu yang pernah menonton film Rasuk, kamu gak akan lagi melihat Shandy di film Rasuk 2. Alasannya, Shandy saat ini tengah hamil sehingga akan diganti oleh Nikita Willy. Adanya Nikita Willy tentu pemilihan aktrisnya gak salah ya!

3. Ada kesinambungan antara film Rasuk dan Rasuk 2

Pembuka Awal Tahun, Film Rasuk 2 Siap Tayang Awal Januari 2020!Jajaran sutradara, produser, dan para pemain dalam preskon dan peluncuruan trailer film Rasuk 2, di Metropole XXI, Jakarta. IDN Times/Erfah Nanda

Tenang saja, bagi kamu yang belum menonton film pertama, Rasuk, kamu akan tetap bisa menikmati film Rasuk 2 ini kok. "Film ini mempunyai keterkaitan (dengan film Rasuk), jadi walaupun gak nonton film yang pertama tetap mengerti jalan cerita film Rasuk 2 ini," ucap Rizal.

4. Terinspirasi dari look film horor Thailand

Pembuka Awal Tahun, Film Rasuk 2 Siap Tayang Awal Januari 2020!Jajaran sutradara, produser, dan para pemain dalam preskon dan peluncuruan trailer film Rasuk 2, di Metropole XXI, Jakarta. pada 5 Desember 2019. IDN Times/Erfah Nanda

Terbiasa dengan film horor dengan rumah tradisional? Di film ini kamu gak akan menemukan itu. Hal ini karena Rizal sendiri menghindari latar tempat itu.

"Inspirasi look film ini dari Thailand, misalnya mereka jarang menggunakan rumah tradisional. Justru horornya itu didapat dari rumah susun, rumah yang sederhana," ucap Rizal.

5. Trailer film yang mengejutkan

Pembuka Awal Tahun, Film Rasuk 2 Siap Tayang Awal Januari 2020!Jajaran sutradara, produser, dan para pemain dalam preskon dan peluncuruan trailer film Rasuk 2, di Metropole XXI, Jakarta. pada 5 Desember 2019. IDN Times/Erfah Nanda

Lebih kagetnya lagi, di trailer film Rusuk 2 disajikan scene saat para pemain sedang melakukan otopsi tubuh manusia yang bikin kamu merinding. Jadi, kalau kamu takut sama darah, kamu harus hati-hati saat scene ini.

Wah, merinding banget ya pasti padahal baru trailernya nih! Bagaimana dengan filmnya? Yuk, tunggu tanggal mainnya 2 Januari 2020!

Baca Juga: 9 Fakta Menarik Risa Saraswati, Otak Brilian Dibalik Kesuksesan Danur

Topic:

  • Erfah nanda
  • Edwin Fajerial

Just For You