Comscore Tracker

Sheryl Sheinafia Debut Main Film Horor, Salah Satu Wish di Tahun 2022!

Sheryl main film Tumbal Kanjeng Iblis

Jakarta, IDN Times - Sheryl Sheinafia untuk pertama kalinya membintangi film dengan genre horor. Sebelumnya ia pernah main film drama dan komedi, seperti Bebas hingga Koala Kumal.

Untuk kali pertama, Sheryl sempat kaget sekaligus bersyukur dengan tawaran ini. Ia mengaku jetlag, saat syuting film horor yang berbeda daripada film lainnya. Kayak gimana, ya?

1. Menerima skrip sesuai dengan kondisinya di dunia nyata

Sheryl Sheinafia Debut Main Film Horor, Salah Satu Wish di Tahun 2022!Sheryl Sheinafia press conference film Tumbal Kanjeng Iblis di kantor Visinema Pictures, pada Senin (5/12/2022). (IDN Times/Erfah Nanda)

Sheryl Sheinafia mengaku deg-degan saat pertama kali menerima skrip. Dalam film ini, ia berperan sebagai Tia yang pindah kota untuk mencari sang kakak. Ia pun harus pindah kost milik Rosa (Putri Ayudya).

"Pas menerima skripnya aku deg-degan. Karena dekat dengan apa yang aku alami. Tia ini sebenernya pindah dari kota asli ke kota baru untuk cari kakaknya bernama Putri.
Kakaknya udah lama hilang dan dia pindah ke kost-kostan ini lah. Harganya murah dan fasilitasnya bagus," ucap Sheryl dalam press conference di kantor Visinema Pictures, pada Senin (5/12/2022).

Ia mengaku adanya kesamaan tokoh Tia dengan dirinya di dunia nyata. Yups, sama-sama baru menempati tempat baru. Diketahui Sheryl juga baru pindah rumah. "Pada pas aku momen baca skrip, aku baru pindah rumah," tambahnya.

2. Main film horor pertama, Sheryl sampai merasa jetlag. Beda banget syutingnya, ya!

Sheryl Sheinafia Debut Main Film Horor, Salah Satu Wish di Tahun 2022!Sheryl Sheinafia press conference film Tumbal Kanjeng Iblis di kantor Visinema Pictures, pada Senin (5/12/2022). (IDN Times/Erfah Nanda)

Sheryl merasakan syuting film horor pertama kalinya. Di kesempatan perdana, ia merasakan jetlag, karena berbeda dengan syuting film lain.

"Pertama aku main film horor aku ngerasain jetlag, karena jam tidur aku terbalik. Aku gak biasa soalnya, kan, kayak gitu," ucap Sheryl.

Meski adanya tantangan, tapi Sheryl bersyukur karena mendapat bantuan dari cast yang lebih berpengalaman di film horor. Ada Putri Ayudya hingga Teuku Rifnu. "Bersyukur aku dapat bantuan dari cast lain yang mendukung aku untuk menjadi Tia ini," lanjutnya.

Baca Juga: 4 Tahun Pacaran, 10 Momen Manis Sheryl Shenafia dan Vadie Akbar 

3. Main film horor adalah wishlist Sheryl di tahun 2022

Sheryl Sheinafia Debut Main Film Horor, Salah Satu Wish di Tahun 2022!Sheryl Sheinafia press conference film Tumbal Kanjeng Iblis di kantor Visinema Pictures, pada Senin (5/12/2022). (IDN Times/Erfah Nanda)

Sheryl menceritakan bahwa main film horor adalah wishlist-nya di tahun 2022. Sebelum tahun berakhir, film Tumbal Kanjeng Iblis yang dibintanginya akan tayang pada 22 Desember 2022.

"Tahun ini wishlist untuk bermain film kembali. Karena sekitar dua tahun dari film terakhir. Dan wishlist utama aku itu horor. Kalau bisa produksi di Visinema. Aku pernah bilangitu ke manager aku. Alhamdulillah ucapan itu doa dan itu terkabul," ucapnya.

4. Sheryl langsung merasakan hal-hal yang tak masuk akal, sampai ditawarin buka mata batin

Sheryl Sheinafia Debut Main Film Horor, Salah Satu Wish di Tahun 2022!Sheryl Sheinafia press conference film Tumbal Kanjeng Iblis di kantor Visinema Pictures, pada Senin (5/12/2022). (IDN Times/Erfah Nanda)

Penyanyi kelahiran 4 Desember 1996 ini menceritakan pengalaman seru saat syuting. Salah satunya adalah kejadian-kejadian mistis yang ia rasanya. 

Dalam pengalamannya, Sheryl melihat ada bayangan seseorang di dalam kamar mandi. Ia pun memberanikan diri untuk mengentuk. Tak lama, dari dalam ada sahutan tipis, namun Sheryl tetap mendengarnya.

"Ada satu momendi kamar mandi ada orang di dalem situ. Ada kran nyala, ada flush, ada bayangan orang yang jalan juga," ucapnya.

Sampai tim kru menghampirinya dan bertanya sedang apa di sini. Sheryl bilang sedang mengantri kamar mandi. Namun setelah dibuka pintu, kamar mandi tersebut ternyata kosong.

"Terus dicariin sama kru, disuruh cek lagi buka pintu ternyata gak ada siapa-siapa. Dari situ gak berhenti batuk dan pundak berat. Selesai produksi aku cek, aku sehat lagi, setelah 2 hari langsung hilang," tambah Sheryl.

Tak hanya itu, ia juga mendapatkan tawaran untuk buka mata batin. Sheryl menjawab untuk menolak tawaran tersebut. "Kalau yang itu gak, deh, karena takut nanti kalau gak bisa ditutup lagi gimana?" tutupnya.

Baca Juga: Jarang Diumbar, Ini 10 Gaya Pacaran Sheryl Sheinafia dan Vadie Akbar

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya