Comscore Tracker

Trending! Fakta Cynantia Pratita, Vokalis Band Peserta Indonesian Idol

Meski imut, ternyata Tita sangar banget #IDNTimesHype

Penampilan memang bisa menipu, begitu pula dengan Cynantia Pratita yang berhasil membuat lima juri Indonesian Idol kaget. Bagaimana tidak, dandanannya yang kalem ternyata menyimpan talenta suara yang sangar banget! Ternyata, dia adalah seorang vokalis band dan jago scream atau growl, lho.

1. Cynantia sudah bikin heboh sejak teaser audisinya muncul di kanal YouTube Indonesian Idol. Videonya ditonton 1,5 juta kali!

Trending! Fakta Cynantia Pratita, Vokalis Band Peserta Indonesian IdolInstagram.com/cynantiapratita

Tita, nama panggilan Cynantia Pratita, menjadi salah satu peserta yang video audisinya dibuatkan teaser di kanal YouTube Indonesian Idol. Sejak wajah Tita muncul di video itu, para penggemarnya langsung mengenali vokalis band Stereowall tersebut. Mereka pun akhirnya heboh dan membuat video promo audisi Tita menjadi viral.

Ia memang sudah memiliki banyak penggemar sebagai vokalis Stereowall, indie bandberaliran alternative rock dari Jakarta. Tita dicintai penggemarnya karena memiliki suara yang imut sekaligus powerful.

2. Selain vokalis band, Tita juga banyak dikenal karena aktif di media sosial. Ia sudah punya ratusan ribu pengikut, lho!

Trending! Fakta Cynantia Pratita, Vokalis Band Peserta Indonesian IdolInstagram.com/cynantiapratita

Ketika ditanya para juri, Tita malu-malu menjawab berapa followers yang ia punya di Instagram. Gak mau disebut selebgram, tapi ternyata Tita sudah diikuti oleh 208 ribu orang. Merendah untuk meroket nih?

Media sosial Tita saat ini dipenuhi konten kegiatan sehari-hari dan seputar dunia musik. Ia juga sudah sering mendapatkan endorse, lho. Siapa sangka, sebenarnya dulu dia ingin menjadi beauty vlogger juga.

Baca Juga: Bawakan Lagu Daerah Karo! Ini Pesona Femila, Peserta Indonesian Idol

3. Coba tebak, gadis imut ini sudah berusia berapa tahun?

Trending! Fakta Cynantia Pratita, Vokalis Band Peserta Indonesian IdolInstagram.com/cynantiapratita

Baby face mungkin kalimat yang tepat menggambarkan sosok Tita. Bukan belasan tahun, dara asal Jakarta ini sudah berusia 26 tahun, lho! Dia kelahiran 21 Mei 1994. Zodiaknya Gemini apa Taurus nih?

4. Tidak instan, Tita sudah mulai main band sejak SMP. Awet banget, ya, di dunia musik?

Trending! Fakta Cynantia Pratita, Vokalis Band Peserta Indonesian IdolInstagram.com/cynantiapratita

Musik sudah menjadi bagian hidup Tita. Ia mengawali kariernya sebagai musisi sejak masih duduk di bangku SMP. Setelah itu, dia sudah punya band sejak SMA. 

Tita pun bergabung dengan Stereowall sejak 2012 yang lalu. Cukup lama, ya? Bersama Stereowall, Tita sudah memiliki beberapa lagu, seperti "Tentang Kita", "Blood and Light", dan "Heaven".

5. Hampir gagal melaju ke babak berikutnya, Tita meyakinkan juri dengan ketekunannya dan semangat mau belajar

Trending! Fakta Cynantia Pratita, Vokalis Band Peserta Indonesian IdolYoutube.com/Indonesian Idol

Saat audisi, Maia Estianti dan Rossa sudah memberikan no kepada Tita. Sementara, Anang Hermansyah dan Judika ingin Tita lanjut ke babak berikutnya. Keputusan terakhir pun di tangan Ari Lasso. Saat ditanyai Ari Lasso terkait jiwa sebenarnya, Tita meyakinkan bahwa bisa menyanyikan lagu-lagu yang lebih populer dalam genre rock walau tanpa scream dan growl.

"Iya aku bisa, aku pasti bisa!" ungkap Tita dengan optimistis sembari membawa golden ticket di tangannya.

Selamat, ya, Tita atas langkah barumu di dunia musik. Apakah kita bisa terus melihat tingkah imut, tapi sangar dari Tita di babak-babak berikutnya?

Baca Juga: Imut Bersuara Rock! 10 Potret Manis Cynantia, Peserta Indonesian Idol

Fitria Nur Madia Photo Verified Writer Fitria Nur Madia

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya