'Flower of Evil' Segera Tayang, Intip 7 Drama Sutradara Kim Cheol Kyu
Flower of Evil merupakan drama terbaru tvN yang segera tayang pada 29 Juli mendatang, nih. Mengusung tema thriller-romance, Flower of Evil digawangi oleh sutradara Kim Cheol Kyu yang sudah berpengalaman menggarap berbagai drama dengan tema serupa.
Flower of Evil banyak dinantikan KDrama lovers, pasalnya dibintangi oleh artis beken Lee Joon Gi dan Moon Chae Won. Drama ini berkisah tentang seorang detektif yang berusaha mengungkap masa lalu kelam suaminya sendiri, meski rumah tangga jadi taruhannya.
Nah, sembari menantikan Flower of Evil tayang, yuk intip terlebih dulu beberapa drama garapan sutradara Kim Cheol Kyu yang gak kalah seru. Let's check it out!
1. Hwang Jin Yi (2006)
Merupakan drama KBS2 yang terdiri dari 24 episode, Hwang Jin Yi dibintangi oleh Ha Ji Won, Kim Young Ae, dan Wang Bit Na. Drama historical-romance ini berhasil mengantarkan Ha Ji Won menyabet penghargaan Daesang di ajang KBS Drama Awards 2006, lho
Berkisah tentang Hwang Jin Yi, anak dari seorang gisaeng yang ditinggalkan di dalam kuil. Ketika dewasa, Jin Yi tertarik untuk belajar menari dan ia pun pergi ke rumah gisaeng, yang rupanya membawa pertemuan kembali dengan ibunya.
Hingga suatu saat, Jin Yi terpikat kepada Eun Ho yang merupakan keluarga bangsawan. Namun, karena perbedaan kelas sosial, Eun Ho pun memutuskan bunuh diri karena pata hati. Begitu pula Jin Yi yang hidup menyedihkan dengan alkohol, hingga ia disadarkan oleh Jeong Han yang menjadi cinta barunya.
Hwang Jin Yi pun mendapat rating MyDramaList sebesar 8.