Miris Anak-anak Disuguhi Lagu Dewasa, Para penyanyi Ini Remake Lagu Masa Kecil

Anak-anak tak punya pilihan

Belakangan, muncul lagu-lagu berkonten orang dewasa yang ramai dinyanyikan anak-anak. Salah satunya lagu dangdut berjudul “Lelaki Kardus” yang sempat menghebohkan publik. Munculnya fenomena ini sontak memantik keprihatinan sejumlah musikus dan tokoh pemerhati anak.

Dalam sebuah kesempatan wawancara bersama Kompas.com, pengamat musik Wendi Putranto berujar, lagu-lagu anak di Tanah Air memang tengah berada dalam kondisi yang amat memprihatinkan. Belakangan, baik di radio maupun di televisi, lagu-lagu anak tak pernah lagi muncul.

Publik digeber lagu bermuatan dewasa. Otomatis anak-anak tak punya pilihan selain mengikuti tren musik yang beredar. Dari kekhawatiran ini, sejumlah musikus lantas me-remake lagu anak-anak. Di antaranya Dea Ananda, Joshua Suherman, Tasya Kamila, Leoni, dan Puput Melati. Mereka menyanyikan lagu gubahan Papa T Bob berjudul “Selamatkan Lagu Anak".

Leoni dipercaya menjadi sutradara dalam pembuatan video klip remake lagu anak-anak itu. Kabarnya, baru beberapa waktu diunggah di YouTube, lagu ini sudah ditonton puluhan ribu orang.

Kampanye itu disuarakan melalui tagar #SaveLaguAnak. Joshua, Tina Toon, Dea Ananda, Rachel Amanda, dan Natasha sudah me-remake lagu-lagu anak dan telah diunggah. Penasaran bagaimana mereka membawakan lagu-lagu itu?

Baca Juga: 7 Manfaat Mendengar Lagu Rohani di Sela Kesibukan yang Gak Kamu Duga

1. Dea Ananda - Jangan Marah #SaveLaguAnak Feat AkustikAsik

3. Joshua Suherman - Lonjak Lonjak #SaveLaguAnak Feat AkustikAsik

4. Rachel Amanda - Ambilkan Bulan #SaveLaguAnak Feat AkustikAsik

5. Tina Toon - Bolo-Bolo #SaveLaguAnak Feat AkustikAsik

Sukseskah mereka membawa perubahan bagi anak-anak Indonesia?

Apakah mereka mampu mengembalikan eksistensi lagu-lagu anak yang sempat kesohor pada masanya dulu?

Semoga berhasil!

Baca Juga: 9 Lagu Westlife yang Mampu Menggambarkan Isi Hati Anak Generasi 90-an

Topik:

Berita Terkini Lainnya