Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

10 Potret Hal Unik yang Cuma Ada di Belgia, Bikin Takjub Semua!

kolase potret hal unik yang cuma ada di Belgia (reddit.com/user/Patattensla | reddit.com/user/Tipping_crane)

Belgia mungkin dikenal sebagai negara asal makanan favorit sejuta umat, yaitu cokelat. Namun, negara ini masih punya banyak hal menarik selain cokelat, lho.

Sepuluh hal di bawah ini adalah sebagian kecilnya. Beberapa hal unik yang cuma ada di negara tetangga Belanda ini. Mulai dari McDonald's dengan nuansa dan gedung ala abad 16 sampai ke salah satu eskalator terpendek di dunia, ini lah hal-hal unik yang cuma bisa kamu temukan di Belgia.

1. Ada McDonald's dengan bangunan abad 16 di Bruges, Belgia. Antik dan keren banget, ya!

potret hal unik yang cuma ada di Belgia (reddit.com/user/Patattensla)

2. Terlihat seperti obeng dan baut yang sudah karatan, padahal ini semua adalah cokelat. Keren, kan?

potret hal unik yang cuma ada di Belgia (reddit.com/user/flatpickerz7)

3. Beberapa jalan tua di Belgia masih menggunakan batu marmer sebagai pengganti garis yang dicat untuk penyeberangan

potret hal unik yang cuma ada di Belgia (reddit.com/user/noobking101)

4. Patung imut, tapi mencolok ini bisa kamu temukan di kota Antwerp, Belgia

potret hal unik yang cuma ada di Belgia (reddit.com/user/Kelly_Kapowsky)

5. Lampu merah khusus untuk pengguna sepeda dan pejalan kaki. Yang harus menunggu lama di sini adalah mobil, jadi kebalikan kayak biasanya

potret hal unik yang cuma ada di Belgia (reddit.com/user/DescX)

6. Ada kaca yang menggantung di tengah hutan yang ada di Belgia. Kalau malam pasti kelihatan seram banget

potret hal unik yang cuma ada di Belgia (reddit.com/user/ResonancePhotographr)

7. Bangunan unik ini bernama Het Bootje dalam bahasa Belgia yang berarti kapal kecil. Lokasinya ada di kota Antwerp

potret hal unik yang cuma ada di Belgia (reddit.com/r/mildlyinteresting)

8. Ada vending machine khusus menjual pizza di Belgia, lho. Namanya Pizza Ronaldo pula, pasti menyita banyak perhatian orang-orang

potret hal unik yang cuma ada di Belgia (reddit.com/r/mildlyinteresting)

9. Parkiran sepeda dua tingkat yang ada di Belgia. Pengguna sepeda di sana banyak banget berarti, ya

potret hal unik yang cuma ada di Belgia (reddit.com/user/EaterOfFood)

10. Salah satu eskalator paling pendek di dunia terletak di Belgia tepatnya di Primark. Kenapa gak dibikin tangga aja, ya?

potret hal unik yang cuma ada di Belgia (reddit.com/user/Tipping_crane)

Bagaimana? Sepuluh hal unik di Belgia di atas sukses bikin kamu takjub, gak? Memang Belgia itu penuh dengan hal menarik dan sayang untuk dilewatkan.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Indiana Malia
EditorIndiana Malia
Follow Us