Comscore Tracker

10 Meme Keunikan Orang Pendiam, Pikiran dan Ucapan Tak Seimbang!

Masa, sih, sedikit bicara, banyak bekerja?

Meski banyak hal berseliweran dalam pikiran, orang yang pendiam jarang sekali mengutarakan isi hatinya secara verbal. Terkesan pasif, orang pendiam lebih suka memendam perasaan daripada harus bicara panjang lebar kepada banyak orang.

Meme di bawah ini menggambarkan sifat dan watak orang pendiam yang pikirannya kerap tak seimbang dengan ucapan. Yuk, simak langsung!

1. Hihi, si pendiam kalau udah marah bikin suasana kelas malah jadi menegangkan, ya?

10 Meme Keunikan Orang Pendiam, Pikiran dan Ucapan Tak Seimbang!ilustrasi pendiam (instagram.com/bang.tawa)

2. Semakin banyak orang di sekitar, si pendiam akan merasa semakin cepat lelah

10 Meme Keunikan Orang Pendiam, Pikiran dan Ucapan Tak Seimbang!ilustrasi pendiam (instagram.com/introvert.hub)

3. Yang dipikirin, sih, banyak dan malah bikin pusing, tapi tak ada satu pun yang mampu diucapkan

10 Meme Keunikan Orang Pendiam, Pikiran dan Ucapan Tak Seimbang!ilustrasi pendiam (instagram.com/introvert.hub)

4. Saat berada di lingkungan sosial, si pendiam merasa tak ada apa-apanya dan lebih memilih menghindar dari keramaian

10 Meme Keunikan Orang Pendiam, Pikiran dan Ucapan Tak Seimbang!ilustrasi pendiam (instagram.com/introvert.hub)

6. Mau marah, sedih, kecewa, atau malu, ekspresi wajah si pendiam memang selalu begitu-begitu aja. Lempeng alias lurus seperti jalan tol!

10 Meme Keunikan Orang Pendiam, Pikiran dan Ucapan Tak Seimbang!ilustrasi pendiam (instagram.com/introvert.hub)

7. Ya, begitulah si pendiam, apa yang dikatakan tak sebanyak apa yang dipikirkannya

10 Meme Keunikan Orang Pendiam, Pikiran dan Ucapan Tak Seimbang!ilustrasi pendiam (instagram.com/introvert.hub)

8. Widih, banyak label-label negatif yang disematkan pada seorang pendiam

10 Meme Keunikan Orang Pendiam, Pikiran dan Ucapan Tak Seimbang!ilustrasi pendiam (instagram.com/introvert.hub)

9. Daripada ngomongnya jelimet dan tak beraturan, si pendiam memang lebih memilih diam seribu bahasa

10 Meme Keunikan Orang Pendiam, Pikiran dan Ucapan Tak Seimbang!ilustrasi pendiam (instagram.com/introvert.hub)

10. Di luar, sih, ikut-ikutan kecewa saat PPKM diperpanjang, tapi dalam hati bilang, "Yes, selamat datang kembali rasa nyaman"

10 Meme Keunikan Orang Pendiam, Pikiran dan Ucapan Tak Seimbang!ilustrasi pendiam (instagram.com/introvert.hub)

Yah, namanya saja pendiam, mereka memang akan lebih banyak diam daripada harus panjang lebar menjelaskan sesuatu kepada banyak orang, seperti meme di atas. Pst, kawanmu ada yang begini, gak?

Baca Juga: 10 Meme Parodi Nostalgia Berkesan saat Sekolah, Bikin Ingat Masa Lalu

Iip Afifullah Photo Verified Writer Iip Afifullah

Someone

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya