Comscore Tracker

Berkarisma, 7 Idol KPop Ini Punya Stage Presence yang Oke Banget

Kebanyakan main dancer lho!

Sejatinya, idol KPop dan panggung adalah dua hal yang erat banget dan gak terpisah satu sama lain. Yup, sebagai performer, idol KPop dituntut untuk bisa tampil di panggung untuk menyanyi dan menari.

Tak heran, butuh waktu bertahun-tahun bagi seorang trainee untuk bisa debut sebagai idol. Meskipun telah debut, idol KPop tetap diharuskan untuk latihan berkali-kali agar bisa menampilkan yang terbaik di panggung nanti.

Terlepas dari itu, beberapa idol KPop memiliki stage presence yang gak semua orang punya lho. Stage presence adalah keluwesan dan kepandaian seorang performer untuk menarik perhatian penonton ketika tampil di atas panggung. Hanya orang-orang yang terlahir dengan bakat dan karisma saja lho yang punya keahlian ini.

Berikut, 7 idol KPop dengan stage presence yang oke banget.

1. SinB GFriend

https://www.youtube.com/embed/9dkgGzJI0gk

Sebagai dancer utama di GFriend, stage presence SinB udah gak diragukan lagi. Terjun ke dunia entertainment sejak kecil membuat perempuan bernama asli Hwang Eunbi ini pandai memikat hati dan pede abis ketika tampil di panggung yang ditonton banyak pasang mata. Keren deh!

2. Hoshi Seventeen

https://www.youtube.com/embed/wSfg3gAK_gE

Laki-laki kelahiran tahun 1996 ini gak hanya terkenal akan kemampuan menarinya yang mantep dan kreatif, tapi juga stage presence yang memukau. Berkat itu, Hoshi selalu bisa tampil stand out diantara member Seventeen lainnya.

3. JB GOT7

https://www.youtube.com/embed/Rt6GZHidTek

Leader dari GOT7 ini kayaknya udah perfect banget ya. Suara oke, dance oke, body goals, dan gak kelupaan stage presence yang super macho makin membuat iGOT7 (sebutan fans GOT7) jadi makin cinta deh.

Baca Juga: Gak Muluk-muluk, Ini 8 Tipe Cewek Ideal Para Idol KPop

4. Seunghoon WINNER

https://www.youtube.com/embed/bIIsOyPo6aU

Member WINNER yang satu ini punya stage presence yang oke banget. Bisa dilihat dari setiap penampilannya, Seunghoon selalu memancarkan aura karisma dan membuat siapapun gak bisa mengalihkan pandangan darinya.

5. Hwasa Mamamoo

https://www.youtube.com/embed/nNt20gjTako

Hwasa selalu menarik perhatian para penonton di setiap penampilannya. Gak hanya punya kualitas vokal yang oke banget, Hwasa juga punya stage presence yang sexy dan elegan yang selalu bisa memikat penonton.

6. Seulgi Red Velvet

https://www.youtube.com/embed/zhmjaKC-XiI

Kalo yang satu ini, KPopers pasti udah gak asing lagi. Yup, Seulgi punya stage presence yang bagus banget. Di setiap penampilannya, Seulgi selalu menampilkan ekspresi senyum, namun tak lupa menari dengan semaksimal mungkin. Meski begitu, Seulgi gak pernah kaku dan selalu luwes di setiap penampilannya bersama Red Velvet.

7. Jimin BTS

https://www.youtube.com/embed/zR3qlx6svv4

Jimin memang dikenal akan stage presence yang memukau banget. Laki-laki bermarga Park ini selalu berhasil menangkap perhatian dan menyita hati siapapun yang menontonnya berkat bakat yang ia punya itu. Kesan indah dan elegan selalu terpancar di setiap penampilan Jimin. Keren abis!

Dari tujuh idol KPop di atas, mana yang menurutmu punya stage presence paling oke?

Baca Juga: 7 Idol KPop dengan Lengan Kekar, Bikin Pengen Gelandotan Manja!  

Imanuella Gerlani Photo Verified Writer Imanuella Gerlani

God with us.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya