Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Awkarin di panggung Future is Female IMS 2020, 18 Januari, IDN Times/Erfah Nanda

Pekerjaan menjadi influencer atau selebgram kini jadi idaman para millennial. Seperti salah satu influencer yang namanya sudah gak asing lagi, Awkarin atau Karin Novilda.

Dalam acara Indonesia Millennial Summit, Stage Future is Female, di The Tribrata, (18/1), Karin menyebutkan bahwa jika ingin menjadi influencer atau selebgram bukan berarti mengesampingkan pendidikan.

"Aku sering banget dengar banyak anak-anak muda yang bilang 'aku gak mau kuliah mending jadi YouTuber aja, atau influencer atau selebgram' tapi sebenernya itu adalah pemikiran yang salah, perlu dicatat," ucap Karin.

Karin menyebut sebagai influencer atau selebgram juga harus mempunyai teori dan praktik. "Jadi influencer itu kayak bagaimana kita membuat sesuai yang bermanfaat untuk orang lain, kalau mau terkenal gak punya teori, gak punya pembelajaran ya cuma jadi orang yang punya followers banyak aja. Terkenal sih tapi gak ada isinya, akan lebih baik jika praktik dibarengi dengan teori," ujar Karin.

Editorial Team

Tonton lebih seru di