Manila, IDN Times - Perilisan film terbaru James Gunn, Superman (2025), tinggal menghitung hari. Sutradara asal Amerika Serikat itu kini tengah disibukkan dengan agenda Superman World Tour untuk mempromosikan film superhero-nya tersebut.
Seperti yang kebanyakan orang tahu, selama ini film-film tentang Superman diceritakan berlangsung di kota fiksi bernama Metropolis yang latarnya kental dengan karakteristik Amerika Utara terutama Amerika Serikat. Fans mungkin sempat berpikir, akankah ada kesempatan bagi Superman untuk beraksi di negara lainnya?
Beruntungnya, pada Jumat (20/6/2025) lalu, IDN Times berkesempatan berbincang dengan James Gunn di Grand Hyatt Manila, Filipina, terkait hal tersebut. Sang sutradara pun menjelaskan dengan semringah ketertarikannya untuk membawa Superman ke Indonesia.